Вопрос Жириновского Селезнёву о взрыве в Волгодонске


Жириновский 17.09.1999 задает вопрос Селезневу об озвученном им 13.09.1999 взрыве дома в Волгодонске. Комментарий А. Литвиненко. ВЫЛОЖЕНО ВПЕРВЫЕ.

Снова запустили информацию в Сети, что Селезнев имел ввиду взрыв ручной гранаты в подъезде дома в Волгодонске. Это рядовое событие, конечно, стоило того, чтобы немедленно объявить его депутатам? Да ещё со словами: «Вот сообщение ещё передают. По сообщениям из Ростова-на-Дону, сегодня ночью был взорван жилой дом в Волгодонске». И это в условиях всеобщего оцепенения и страха от взрывов домов, когда на тот момент уже реально были подорваны три дома подряд, ночью (04.09 — Буйнакск, 08.09 — Москва, ул. Гурьянова, 13.09 — Москва, Каширское шоссе), в которых погибло более 300 человек. Наверняка и бумажки имеются, протоколы о взрыве гранаты в Волгодонске, вместе со свидетелями. Но речь в записке шла о жилом доме, это слышали депутаты. Вопросы о взрывах домов 1999 г. резко поднимали: Головлёв, Щекочихин, Юшенков (убиты 2002-2003 г.). Случайность?

Любопытно: стенограмма заседания Госдумы за 13.09.1999 уже изъята с официального сайта Госдумы и её невозможно отыскать, словно этого рабочего дня вообще не было:
http://transcript.duma.gov.ru/search/…
Селезнев тогда отказался раскрыть, кто именно передал ему записку с сообщением о взрыве дома в Волгодонске, добавив лишь, что это был «не Березовский»:http://www.newsru.com/russia/21mar200…
Позднее, когда Селезнева спросили о записке, он подтвердил, что была информация о Волгодонске, но пояснил, что уже плохо помнит тот день и что конкретно он говорил.
А ещё позднее на запрос газеты «Фигаро» через пресс-секретаря был получен ответ: «Геннадию Николаевичу некогда акцентировать свое внимание на этом эпизоде. Ситуация надумана. Ничего подобного не было»:http://web.archive.org/web/2003011920…

Молодое поколение и не знает предысторию прихода к власти В.В. Путина. А многие россияне среднего и старшего поколения просто боятся задавать вопросы и честно себе отвечать на них.
— https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%… — Взрывы жилых домов в России 1999 г. С официальной версией «независимого следствия» ясно. Обратите внимание на неофициальную.
Глава общественной комиссии КОВАЛЁВ пишет: версия причастности ФСБ «неубедительна». Не верьте. Сергей Ковалев сформулировал свою позицию так: «Если я поверю в то, что за взрывами домов стоит ФСБ, я должен буду уехать из России». А он не хочет из России уезжать. Поэтому выводы комиссии так и не были опубликованы.

— Книга «ФСБ взрывает Россию». Изд. 3-е (2012 г.) доступна на Facebook: https://www.facebook.com/groups/41925…

Связь со мной:
Email: arseniy.goryunov@mail.com
https://www.facebook.com/arseniy.gory…
https://twitter.com/arseniygoryunov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s