МВД закупает системы залпового огня для разгона демонстрации

МВД закупает у ученых 5 гранатомётов нелетального действия с дистанционным управлением под названием «Лафет». Установка способна пресекать массовые беспорядки без личного участия полицейских. Гранатометы монтируются на крышах бронемашин «Тигр» и способны палить по нарушителям светошумовыми гранатами — по 4 выстрела в секунду.



Конкурс на изготовление специальной гранатомётной установки нелетального действия МВД России объявило ещё в начале этого года, но в первый раз аукцион не состоялся из-за ошибок в документации. Повторно его провели в июне. Победителем стал давний партнёр МВД — Институт прикладной химии в Сергиевом Посаде, который много лет обеспечивает полицию травматическими патронами, светошумовыми и дымовыми гранатами и другими боеприпасами.


eOFxx
СПМ-1 «Тигр» ГАЗ-233034 с дистанционно управляемой установкой отстрела специальных средств для разгона демонстраций «Лафет»
Автор: иллюстрация ,»Техника и вооружение» № 5 / 2009 г
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Установка отстрела спецсредств предназначена для «оказания психофизического воздействия на правонарушителей при пресечении массовых беспорядков». Установка будет заряжаться светошумовыми гранатами — кассетами по 16 штук. И сможет воздействовать на нарушителей залповым огнём. Госконтракт на поставку пяти УОС на сумму 7 миллионов 42 тысячи рублей 75 копеек заключён в июле 2013 года.



Согласно конкурсному заданию, УОС будут заряжаться четырьмя кассетами, в каждой из которых по 4 светошумовые гранаты (кассетами полицию обеспечит тоже Сергиев Посад).



Установка должна уметь выстрелить на расстояние от 30 до 100 метров. По 16 выстрелов в минуту в одиночном режиме, в залповом — по 4 в секунду. Изготовитель обязан обеспечить оперативность работы: время развёртывания установки не должно превышать 5 минут. Аппаратура будет поставляться вместе с комплектом для монтажа на полицейские бронемашины «Тигр». Управлять ею можно будет дистанционно — из кабины.

Готовы УОС должны быть, согласно конкурсному заданию, не позднее 15 ноября. Срок эксплуатации одной установки, согласно конкурсной документации, — 1 год, если ею в течение этого года придётся пользоваться, или 2 года — если она будет лежать без дела в неотапливаемом помещении
http://www.fontanka.ru/2013/10/14/100/

МВД закупает системы залпового огня для разгона демонстрации: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s