Информационный шум заставил власть работать

Новость о том, что русских солдат Забайкалья собираются казнить выходцы из Дагестана, заставила власть и правоохранительные органы принять меры. Напомним, вчера Панславянским молодёжным объединением (ПМО) была распространена новость о межэтническом конфликте в посёлке Степь, который грозил перерасти в настоящую резню. Участники объединения также связались с МВД, Прокуратурой Забайкальского края и Комитетом солдатских матерей.

Сегодня в посёлок Степь прибыли сотрудники читинской полиции, ФСБ и местные подполковники для выяснения обстоятельств дела. Солдаты из группы антитеррора части №13960 ( Забайкальский край Могойтуйский район с Цаган-Челутай вч 13960, ст. 71 разъезд), чьи жизни находились в опасности всё это время, были допрошены. Сотрудники правоохранительных органов дали понять, что берут ситуацию под свой контроль во избежание информационной шумихи.

Также стало известно, что в этот день военный палаточный городок Степи был пополнен солдатами из других рот, в основном русской национальности. Как сообщают источники, приехало около 30 военнослужащих. Цель своего визита они не сообщили.

Тем временем уступающие в численности и вооружении уроженцы Дагестана сдаваться не собираются, продолжая незаконный патруль военного городка. Шамиль Магомедов, который якобы пострадал в драке с сослуживцами русской национальности, несколько раз звонил майору части и предъявлял ультиматум: либо обидчики выплачивают ему моральную компенсацию, либо его земляки отомстят всей группе. Майор на провокацию не поддался.

Один из солдат группы антитеррора, пожелавший остаться неизвестным, сообщил ПМО, что ситуация остаётся напряжённой, но, благодаря вмешательству общественности и правоохранительных органов, уже не представляет большой опасности для жизни. Мы будем следить за развитием событий.

Источник: pmo.slawia.org

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s