Власти шантажируют и обманывают жителей #Крымск при выплате компенсаций


Люди, пострадавшие от наводнения в Крымске, жалуются, что власти их обманывают, не выдавая полностью даже те мизерные суммы, которые предназначены на приобретение предметов первой необходимости.

Вместо обещанных десяти тысяч люди, в семьях которых больше пяти человек, получают меньшие суммы на одного пострадавшего. Оказывается, есть распоряжение властей, чтобы одна семья не получила сумму, превышающую 50 тысяч рублей, будь она сколь угодно большая. Эту информацию, ссылаясь на слова пострадавших при наводнении, сообщает «Русская служба новостей».

«Изначально обещали 10 000 рублей на человека. Родственникам выдали квиток, в котором была указана сумма не 10 000, а 8 300 рублей. Объяснили так: в семье у вас 6 человек, а сумма не должна превышать 50 000 рублей на семью. Но ведь изначально говорили, что будет по 10 000 на человека. А что дальше будет? Со всеми остальными суммами так же будет сделано? Еще мне сказали, что если нет прописки, то очень сложно будет получить эти деньги. Там огромная волокита. Очень многих людей нет в списках на получение денег, очень многие еще не получили», — рассказала журналисту радиостанции женщина, назвавшаяся Викторией и отказавшаяся назвать свою фамилию.

По сведениям администрации Краснодарского края за два дня компенсации на Кубани получили три с половиной тысячи человек. Деньги примерно 30 тысячам пострадавших переводят через почтовые отделения Кубани. По сообщению пресс-службы, на эти цели бюджет края выделит около 260 миллионов рублей.

Ранее появлялись неоднократные сообщения, что с жителей Крымска в обмен на материальную помощь требовали подтвердить, что они получали предупреждение о наводнении.

Согласно опросам «Российской газеты», такие условия жителям выдвигали в местной администрации. Между тем, директор местного телеканала Наталья Усова подтвердила изданию, что никаких предупреждений по ТВ жителям не поступало, и не было никакой «бегущей строки» в день наводнения. Ранее глава Крымского района Василий Крутько заявлял обратное.

От удара стихии на Кубани по по официальным данным погибли от 162 до 172 человек.

На видео с Youtube: Родственники хоронят погибших в Крымске за свой счет. Родные погибших утверждают, что государство пока не возместило ущерб, и похороны они проводят за свой счет. Также, некоторые жители Крымска говорят, что на самом деле количество погибших людей больше официальной цифры. Опубликовано 10.07.2012 пользователем AzattyqRadio
http://piter.tv/event/v_krimske_zhitelej_obmani/#media_block

Власти шантажируют и обманывают жителей #Крымск при выплате компенсаций: 4 комментария

  1. В правлении так называемого Ангела Смерти происходят какие то непонятки: то взрывы, то потопы странные, то пожары, выжигающие целыми селениями… зачем нам такой «неудачливый президент», людей, несущих беду, сторониться надо бы…

  2. Уведомление: HoT NeWs » крымск

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s