Инструкция для добровольца, отправляющегося на Кубань:

На месте катастрофы не нужны зрители, там нужны помощники – физически крепкие, чтобы разгребать завалы, и психически устойчивые, чтобы развозить пострадавшим гуманитарную помощь. В первую очередь в пострадавших районах не хватает питьевой воды. Привозить стоит не скоропортящиеся продукты, так как в пострадавших городах закрылась большая часть магазинов. Необходим спасательный инвентарь: бензопилы, масло для них, бензин, канистры, ведра, носилки, тачки, лопаты, резиновые сапоги, рабочие перчатки. Рабочие руки нужнее всего в Крымске, а если вы приезжаете с грузом, направляйтесь в Нижнебаканский поселок – там склад необходимых вещей.
Если вы едете на машине и у вас есть свободное место, по Twitter-хэштегам #крымск, #наводнение, #поможем можно найти попутчика. Если вы хотите добраться до Кубани, но машины нет, возможно, по этим хэштегам найдется тот, кто возьмет вас с собой. Ехать по трассе М-4 Дон до Краснодара, путь займет чуть больше суток. Новая партия бесплатных автобусов с Курского вокзала уйдет ночью.
Лететь самолетом быстрее, а прямой рейс до Краснодара или Геленджика (лучше до Геленджика – ближе к горячей точке) обойдется примерно в 5000–9000 рублей. Несмотря на официальные сообщения РЖД , что поезда ходят без перебоев, прибывшие на место волонтеры не советуют ехать поездом: случаются задержки в пути. Лучше заранее записать контакты кого-то из многочисленных координаторов, которые можно найти по тем же тегам в твиттере, но даже если вы прибудете в Геленджик, никого там не зная, в аэропорту вас, скорее всего, встретят и направят туда, где необходима помощь. Местные жители вешают на машины таблички «В Крымск», «Помощь» и берут на борт волонтеров.
МЧС охотно сотрудничают с волонтерами. Если вы прибыли в регион и увидели отряд спасателей, можно просто подойти и предложить помощь – они сами довезут вас до того места, где вы будете полезны если в машине спасателей найдется место. Организованный МЧС медпункт, где оказывают и психологическую помощь, работает стабильно, но медикаменты все равно нужны дополнительно. Сегодня спасатели МЧС разрешили волонтерам организовать лагерь в Крымске, откуда будет координироваться вся помощь местным жителям. Лагерь строят на пересечении Коммунистической улицы и объездной дороги, там, где выезд на Молдаванское шоссе. Также в городе Славянск-на-Кубани собираются бригады добровольцев, которые затем отправляются не в сам Крымск, а в соседние населенные пункты.
http://slon.ru/russia/instruktsiya_dlya_dobrovoltsa_otpravlyayushchegosya_na_kuban-809355.xhtml

Меня тут мучает один вопрос!
Где Армия??

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s