Ложь губернатора Ткачева жителям #Крымск


По материалам Новой газеты:
«Конечно, далеко не 150 погибших (по последним официальным данным — 171 — прим.ред.). Все здесь называют цифру до тысячи. И те из жителей, у кого родственники работают в МЧС, тоже говорят, что цифра погибших очень сильно занижена. Но многие даже не разрешают журналистам называть свои фамилии, называют только фамилии своих погибших соседей. Погибшим боятся уже нечего. А живые боятся не получить даже той компенсации, которая обещана…
Авария на Неберджаевском водохранилище — пока всего лишь версия. Есть несколько фактов, могущих служить ее косвенным подтверждением. Например, проливные дожди в Крымске бывали и раньше, но семиметровых волн тут никогда не было: при паводках вода обычно поднималась сантиметров на 20-30. Есть и другие странности. Работница крымского ТВ Марина Сидорова в интервью краевому «9 каналу» сообщает: «затопило именно те улицы, которые никогда не топило». Кроме того, ряд блогеров утверждает, что за несколько часов до наводнения Крымск покинул его мэр Владимир Улановский.

Весь Крымск говорит о том, что город принесли в жертву черноморским курортам. Дело в том, что одним боком Неберждаевское водохранилище смотрит на Новороссийск и частично на Геленджик, а другим боком — на Крымск. «Если бы на нас воду не спустили, залило бы Новороссийск с Геленджиком. А там отдыхающие, туристы, престиж. Их топить нельзя. Вот они решили нас потопить», — уверен житель Крымска Владимир

“Но что нам по подъездам бегать”?

Во МУДАК !

Они что, реально нас за дебилов держат??

Сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ !»

Буйство стихии не прекращается, количество аварий и катастроф не уменьшается, а население нужно предупреждать о всех чрезвычайных ситуациях. А как? До недавнего времени не было сигналов, которые предупреждали бы о приближающемся стихийном бедствии, об аварии или катастрофе. Но всем было ясно: нельзя оставлять людей в неведении, они должны знать обстановку. Только тогда можно рассчитывать на разумные и осознанные действия, бороться с паникой и другими негативными явлениями. Поэтому в конце 1988 г. был пересмотрен и изменен порядок оповещения.
В случае опасности людей надо было предупредить, где бы они ни находились. Для этого было решено использовать сирены. Поэтому с тех пор завывание сирен, прерывистые гудки предприятий означают другой сигнал «Внимание всем!», а не воздушная тревога, как это предусматривалось прежде.
Услышав вой сирен, надо немедленно включить телевизор, радиоприемник, репродуктор радиотрансляционной сети и слушать сообщение местных органов власти или штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
На весь период ликвидации последствий стихийных бедствий или аварий все эти средства необходимо держать постоянно включенными. Местные радиотрансляционные узлы населенных пунктов и объектов народного хозяйства переводятся на круглосуточную работу.
Что-то аналогичное существует и в других странах. Например, в Германии для того, чтобы в случае необходимости обратить внимание населения, установлено и может быть задействовано около100 тыс. сирен. В Австрии имеется их порядка 5 тыс., но этого, считают специалисты, мало, и в ближайшие годы намечено установить еще 5-7 тыс. сирен.

Речевая информация

На каждый случай чрезвычайной ситуации местные органы власти совместно со штабами по делам ГО и ЧС заготовляют варианты текстовых сообщений, приближенным к своим специфическим условиям. Они заранее прогнозируют (моделируют) как вероятные стихийные бедствия, так и возможные аварии и катастрофы. Только после этого может быть составлен текст, более или менее отвечающий реальным условиям.
К примеру, произошла авария на химически опасном объекте. Какую информацию должно получить население? Возможен такой вариант:
«Внимание! Говорит штаб по делам ГО и ЧС города (области). Граждане! Произошла авария на хлопчатобумажном комбинате с выбросом хлора — сильнодействующего ядовитого вещества. Облако зараженного воздуха распространяется в … (таком-то) направлении. В зону химического заражения попадают … (идет перечисление улиц, кварталов, районов). Населению, проживающему на улицах … (таких-то), из помещений не выходить. Закрыть окна и двери, произвести герметизацию квартир. В подвалах, нижних этажах не укрываться, так как хлор тяжелее воздуха в 2,5 раза (стелется по земле) и заходит во все низинные места, в том числе и подвалы. Населению, проживающему на улицах… (таких-то), немедленно покинуть жилые дома, учреждения, предприятия и выходить в районы … (перечисляются). Прежде чем выходить, наденьте ватно-марлевые повязки, предварительно смочив их водой или 2%-м раствором питьевой соды. Сообщите об этом соседям. В дальнейшем действуйте в соответствии с нашими указаниями».
Такая информация с учетом того, что будет повторена несколько раз, рассчитана примерно на 5 минут. Могут быть и другие варианты речевой информации на случай наводнений, землетрясений, снежных заносов, ураганов, тайфунов, селей и оползней, лесных пожаров и схода снежных лавин.
Отсутствие информации или ее недостаток способствует возникновению слухов, кривотолков, появляются рассказы «очевидцев». Все это — среда для возникновения панических настроений. А паника может принести значительно больше негативных последствий, чем само стихийное бедствие или авария.
Еще более важно, чтобы информация, данная населению, была правильно понята и из нее сделаны разумные выводы. Например, 12 января 1970 г. почти 90% населения береговой зоны Бенгальского залива было оповещено о приближении урагана, вызвавшего затем наводнение. Однако к этой информации люди отнеслись беспечно, мер защиты не приняли и в результате — стихия унесла полмиллиона человеческих жизней.
В конце января и первой половине февраля 1990 г. ураган разрушительной силы, свирепствовавший в Европе, докатился до северо-западных районов нашей страны. Население, да и многие руководители отнеслись к этому пассивно, надлежащих мер не приняли. В результате, когда через четыре дня Воркуту окутала ураганная пурга, на объектах последовали аварии, одна за другой, нарушилось теплоснабжение домов (при температуре воздуха — 25оС), где проживали 70 тыс. человек. На дорогах в снежных заносах застряли сотни машин с людьми. Погибли 6 человек, более 100 получили обморожения, 20 пропали без вести. А ведь всего этого могло и не быть!
Есть конечно примеры и иного рода. Так, 4 июня 1989 г. в 9.30 на железнодорожной станции Арзамас-1 взорвался вагон с взрывчатыми веществами, взрыв потряс весь город. Но уже через 17 мин. (в 9.47) по распоряжению начальника ГО — председателя горисполкома И.Склярова по местному радио передали первую информацию о случившемся. В городе без паники, без суеты приступили к спасательным работам. Действовали арзамасцы спокойно и самоотверженно. По радио постоянно шла не только информация о ходе работ, передавались сообщения и просьбы к населению об оказании той или иной помощи.
А как в военное время? При возникновении воздушной, химической или радиационной опасности также сначала звучат сирены, то есть сигнал «Внимание всем!», затем следует информация. К примеру: «Внимание! Говорит штаб по делам ГО и ЧС. Граждане! Воздушная тревога! Воздушная тревога!»
И далее очень коротко диктор напоминает, что надо сделать дома, что взять с собой, где укрыться. Может идти и другая, более обстоятельная информация.
Таким образом принятая и ныне действующая система оповещения имеет существенные преимущества и ряд достоинств. Во-первых, звучание сирен дает возможность сразу привлечь внимание всего населения города, района, области. Во-вторых. Ее можно применять как в мирное время — при стихийных бедствиях, так и в военное. И последнее, теперь каждый может получить точную информацию о происшедшем событии, о сложившейся чрезвычайной ситуации, услышать напоминание о правилах поведения в конкретных условиях.
Решается это с помощью создаваемых систем централизованного оповещения, базирующихся на сетях связи и проводного вещания (радиотрансляционной сети), специальной аппаратуре П-164 и электросиренах. Речевая информация передается по сетям проводного вещания, через квартирные и наружные громкоговорители.
Аппаратура П-164 предназначена для объединения всех средств по доведению звуковых сигналов и речевой информации в единую систему централизованного оповещения в городах, сельских районах, на объектах народного хозяйства. Используя ее, можно дистанционно управлять электросиренами, циркулярно (одновременно) оповещать должностных лиц по квартирным и служебным телефонам, автоматически включать радиотрансляционные узлы и переключать их на передачу программ (сообщений) по линиям Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

P.S.

московская машина Ткачева

Сколько сирен можно купить, продав этот Мерседес?

Ложь губернатора Ткачева жителям #Крымск: 5 комментариев

    • 1л. =10х10х10=1000 объёмных сантиметров,т. е.10-ти метровый столб воды на 1-ом сантиметре площади, а теперь ещё умножаем на 3- итого 30-ти метровый столб на 1 см площади или практически по всей поверхности 30 метровая глубина.

  1. В. Путин в Крымске, резиденции АнтиОборотня! Похоже, ОПЯТЬ – ВРЁТ! АнтиОборотень.
    ЗАКОН АнтиОборотня в действии.
    Житель г. Крымска: БОЛЬШОЙ ШУМ от ночного, СПЛОШНОГО, практически, тропического ливня — ПОЛНОСТЬЮ ЗАГЛУШИЛ звуки сирен оповещения, если эти сирены и были включены!
    Хуже, СОВСЕМ другое: для оповещения НЕ БЫЛ задействован ЛЮБОЙ автотранспорт со СПЕЦ и обычными звуковыми сигналами!!! Его бы ХВАТИЛО: автотранспорта в Крымске – больше, чем людей!
    НО, ХУЖЕ ВСЕГО: г. Крымск — ОТЛИЧНО ЗНАЛ, что УТОНЕТ!!! Имея, УЖЕ, ДВА аналогичных нынешнему и предшествующих ему наводнения-копии!!!
    Крымск НЕ ЗНАЛ, только, КОГДА он УТОНЕТ!!! ВСЁ остальное, КРЫМСК — ЗНАЛ!!!
    В связи с трагическим наводнением в г. Крымске, сегодня 07.07.2012 г. г. Крымск посетил В. Путин. Сюжет этого наводнения в г. Крымске повторяется уже, минимум трижды, за последний десяток лет! И сегодня – ОБЩЕИЗВЕСТЕН в РФ, и не только в РФ!!!
    ОБЩАЯ особенность наводнений – ОЧЕНЬ: быстрый, резкий и большой подъём воды в русле городской речки Адагум и выход её из берегов в черте города Крымска! Сегодня этот подъём составил максимум: 7 (!) метров от обычного уровня речки!!! Напомню, высота волны недавнего известного японского Цунами составляла, порядка 10 (!) метров!!!
    Другая особенность – каждый следующий повтор наводнения приводит к ЗАМЕТНО БОЛЕЕ трагическим и разрушительным последствиям!!! Так что, в таком порядке, Крымску до японского Цунами, осталось, уже – чуток!!!
    Это ЗНАЧИТ, по ФАКТУ статистическому и ОБЩЕПРИЗНАННОМУ, ЧТО Главная ПРИЧИНА ТАКИХ особенностей наводнений в г. Крымске, ЛИБО: неправильно определена, неправильно устранена, СКРЫВАЕТСЯ от гласности, ЛИБО, ВСЁ перечисленное – ВМЕСТЕ!!!
    Жители г. Крымска грешат на расположенное выше по руслу р. Адагум, в горной и ОХРАНЯЕМОЙ НЕДОСТУПНОЙ местности, Неберджаевское водохранилище для нужд г. Новороссийска: мол, воду оттуда при переполнении, АВАРИЙНО, сбрасывают на г. Крымск, чтобы не сбрасывать на Новороссийск!!!
    В. Путин же, ЧИСТО словесно (?) УТВЕРЖДАЕТ, что ТАКОЙ сброс, практически НЕ ВОЗМОЖЕН, поэтому, и НЕ ИМЕЛ места БЫТЬ, в частности, СЕГОДНЯ!!!
    На вертолёте, возившем В. Путина сегодня НАД г. Крымском, до того водохранилища – рукой подать!!! И кадров с видами г. Крымска по ВСЕМ ЦТВ каналам РФ показано МНОГО!
    НО, среди них, НЕТ, НИ ОДНОГО кадра с водохранилища!!! ВООБЩЕ!!! Возникает ВОПРОС: а ПОЧЕМУ? Напрашивается и ОТВЕТ: похоже, фюрер РФ Путя – ОПЯТЬ, ВРЁТ!!! И не только про водохранилище!!! А не только про водохранилище, это – ТОЧНО!!! Поэтому, и ко мне НЕ ЗАГЛЯНУЛ, с журнальшлюхами: ЗНАЕТ – я бы его ПОПРАВИЛ!
    09.07.12 г. ПОДПутинская Подводная Лодка ( ППЛ «Крымск» ) РФ — ЗАТОНУЛА!!! Спаслись НЕ ВСЕ! ПНАМЧТ.
    ЗАТОНУЛА, как, ОБЯЗАТЕЛЬНО и ДОЛЖНА была ЗАТОНУТЬ!!! ЗАКОН АнтиОборотня в действии.
    ВСЁ Командование ПОДПутинского Подводного Лодочного Флота ( ППЛФ ) РФ, капитан и прочие командиры ППЛ «Крымск» — НИКАК НЕ ПОСТРАДАЛИ!!! Естественно.
    Теперь КЛОУНАМ Сани Бастрыкина из ЧИСТО ФАШИСТСКОГО ЦИРКА-ГЕСТАПО РФ им. В Путина – ОПЯТЬ, как и ВСЕГДА, СЛЕДЫ ЗАМЕТАТЬ!!! УЖЕ, и ЗАМЕТАЮТ!
    ФАШИСТСКИЙ Интернет и ВСЕ СМИ, ВСЕ и КАЖДЫЙ граждане, МОРОДЁРЫ ( ФАШИСТЫ ) РФ, и не только РФ – УЖЕ, и ПОМОГАЮТ ЗАМЕТАТЬ, естественно! Всячески.
    ВСЕ ТОТАЛЬНО КРЫШУЮТ ВСЕХ и ВСЁ и денег на КРЫШЕВАНИЕ – НЕ ЖАЛЕЮТ, за счёт ПОГИБШИХ и САМОПОГИБШИХ в г. Крымске ( ППЛ «Крымск» ) ЗА В. Путина!!! Ибо ППЛ «Крымск» — ЛЮБИМОЕ ДЕТИЩЕ В. Путина и его ПОЛНОСТЬЮ ОСУЩЕСТВИВШАЯСЯ, ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, МЕЧТА!!!
    По ППЛ «Крымск», фюрер РФ Путя, СЕБЯ, СВОИХ и СВОЁ — КРЫШУЕТ ЛИЧНО! Однако, ОДНА Проблема с КРЫШЕВАНИЕМ – ЕСТЬ: гражданин-человек РФ АнтиОборотень, Полпред Правосудия РФ и ЖИТЕЛЬ г. Крымска, ДАВНО ПОДЖИДАЮЩИЙ ВСЮ эту ЧИСТО ФАШИСТСКУЮ публику!!!
    Вот, ВСЕ: они/вы/ты и ПРИШЛИ!!!
    К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ сведению ВСЕХ и КАЖДОГО граждан РФ, МОРОДЁРОВ ( ФАШИСТОВ ) РФ, и не только РФ, и в Протокол РФ в РФ по РФ, как и где обычно, и всегда.
    Более подробно – в Международной АнтиФАШИСТСКОЙ Интернет-Сети ПНАМЧТ РФ ( АнтиОборотня ) , общедоступно, начиная с Цикла: ФАШИСТСКАЯ Россия Путинавна в расцвете её/вашего/твоего Дерьмократического маразма.

  2. Всем!!! КРЫМСК – ПОЛНОСТЬЮ АнтиКОНСТИТУЦИОНЕН РФ!!! ПНАМЧТ.
    КРЫМСКОЕ Цунами от 07.07.12 г. это, лишь, худо-бедно ВИДИМАЯ часть ЗАПОДПутинского айсберга РФ, городка КРЫМСКА, ребятки! Пристегнитесь, где находитесь! Повторение.
    Однако, ЕСТЬ и НЕВИДИМАЯ, ТОТАЛЬНО СКРЫВАЕМАЯ и КРЫШУЕМАЯ ВСЕМИ и КАЖДЫМ, в частности, гражданами РФ, часть КРЫМСКА, которая — НАМНОГО ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ и ХУЖЕ его ВИДИМОЙ всем части!!! Действительно. Судите сами и по себе, в частности, и ВСЕ, и КАЖДЫЙ граждане РФ.
    По ФАКТУ ОБЩЕПРИЗНАННОМУ, КРЫМСК – 100% КОРРУМПИРОВАН!!! А значит – 100% АнтиКОНСТИТУЦИОНЕН РФ!!!
    Этот ФАКТ РФ ТОТАЛЬНО КРЫШУЕТСЯ и СКРЫВАЕТСЯ в РФ ВСЕМИ и КАЖДЫМ гражданами РФ!!! Начиная с В. Путина и заканчивая ЛЮБЫМ гражданином РФ!!! В чём сами, ВСЕ и КАЖДЫЙ граждане РФ, в частности, могут ЛЕГКО убедиться на самих себе, по-любому, как это им удобнее!!!
    Между тем, ТАКОЕ КРЫШЕВАНИЕ и СОКРЫТИЕ, ТАКОГО ФАКТА РФ, это – СверхУголовное и АнтиКОНСТИТУЦИОННОЕ РФ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РФ, ребятки РФ!!! Согласно Правосудию РФ, конечно. РИСКУЕТЕ, граждане. Головой. Не стоит, правда.
    Правосудие РФ – ОЧЕНЬ не рекомендует ТАК УВЛЕКАТЬСЯ и ПОДСТАВЛЯТЬСЯ. Поэтому, делайте выводы, 100% ДЕБИЛЫ РФ, КОНЧЕННЫЕ ЗАПОДПутинские РФ, ВСЕ и КАЖДЫЙ СверхУголовнички, граждане РФ, в частности.
    Подробнее – в свободном доступе, в АнтиФАШИСТСКОЙ Интернет-сети ПНАМЧТ ( АнтиОборотня РФ ), начиная с Цикла: ФАШИСТСКАЯ Россия Путинавна в расцвете её/вашего/твоего маразма.
    К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ сведению ВСЕХ и КАЖДОГО граждан РФ, МОРОДЁРОВ ( ФАШИСТОВ ) РФ, и не только РФ, и в Протокол ПНАМЧТ РФ в РФ по РФ, как и где обычно, и всегда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s