Мэр Крымска знал о надвигающейся беде. Вот почему он уехал. #Крымск

Меня, как и многих вокруг, мучает два вопроса. 1) откуда взялась многометровая волна, которая накрыла Крымск (сначала говорили о 5 метрах, теперь даже официальные лица говорят о 7!!). 2) почему вовремя не оповестили людей.

Я не эксперт по образованию селевых потоков, не была на Неберджаевском водохранилище, поэтому на первый вопрос пусть отвечают другие, более компетентные.

А вот на второй вопрос, я вам попробую ответить. При помощи материалов, размещенных на сайте Первого канала (мы ведь доверяем этому федеральному СМИ?). Посмотрите, пожалуйста, видеоотчет о поездке президента Владимира Путина в Крымск.

Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО мэр! В моей голове это не укладывается. А в вашей? Идем далее. Глава Крымска заверил президента, что уже после 22:30 власти начали оповещать население. «Пошли по дворам», — из уст мэра это звучит жалко и в свете последних данных о погибших издевательски. Ах да! Я чуть не забыла: они же еще бегущую строку по ТВ пустили! Да-да, это очень эффективно — бегущая строка по телевизору в ночь с пятницы на субботу.

Меня поразила реакция Путина на слова главы Крымска о 22 часах. Вернее, ее отсутствие. Все мы знаем, как Владимир Владимирович умеет жестко ставить на место и словесно расправляться с провинившимися (не говоря уже о последствиях для такого провинившегося). Но тут ничего подобного не было. Ах да! Путин сказал, что в Крымск прилетит Бастрыкин. Он проверит действия всех должностных лиц, проверит, как и когда пришло оповещение, когда должно было прийти и кто как действовал. «Но это чисто формальное дело», — сказал Путин. Простите, что значит формальное? Это президент так главу города, где погибли десятки людей, успокаивает? Про Ткачева и его невнятные слова об оппозиции даже говорить не хочется.

Для тех, кто вдруг не понял, почему меня так возмутили слова мэра о 22 часах. Я посмотрела много репортаже федеральных каналов, в них появлялись местные жители. Ни один, НИ ОДИН не сказал, что его предупредили о беде чиновники. Напоследок еще одна цитата с сайта Первого канала. Это рассказ жительницы Крымска. К сожалению, без имени.

«Двадцать минут третьего (2.20) позвонил сосед, спасибо ему, потому что ничего не сообщалось, ничего, тишина полная! Топило уже Нижнюю Баканку, они уже плыли, а мы спали. И потонули люди, понимаете?».
http://www.1tv.ru/news/social/211001
(C)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s