Помощь пострадавшим от наводнения на Кубани. Сбор средств и что делать


Илья Пономарев
депутат ГД, один из основателей Левого Фронта

Ситуация, которая сложилась сейчас в Краснодарском крае, очень тяжелая. Сильнее всех от наводнения пострадал город Крымск, в котором живут 50 тысяч человек. Сотрудников МЧС катастрофически не хватает, как и техники (где хоть один катер на воздушной подушке, которые так активно рекламируются руководством ведомства?). Местные жители вместе с полицейскими сами вынуждены помогать людям, используя не только резиновые лодки, но и сооружая что-то вроде плотов. СМИ сообщают о 78 погибших, хотя очевидцы говорят о том, что трупы плавают буквально везде, а корреспондент Краснодарского ТВ Ирина Кизельбашева нашла несколько улиц, на которых складывают трупы.

Официальная власть и государственные СМИ предпочитают не особо распространяться о ситуации в Крымске. Губернатор Ткачев нагло заявляет, что людей предупреждали о наводнении, все службы работают хорошо, пострадавших спасают и им помогают, хотя люди говорят совершенно обратное. Кроме того, они уверены, что 7-метровая волна, накрывшая город, это следствие сброса воды из находящегося неподалеку водохранилища, есть уже 15 свидетелей этого. Иначе как объяснить, когда город накрывает огромной волной в три человеческих роста? Вода так с гор не сходит.

МЧС уже заявило о том, что направит на Кубань 40 тонн гуманитарных грузов. А людей? Вон Путин и Медведев сразу же после ДТП с паломниками на Украине заговорили о том, что МЧС отправят туда свой самолет, всем поможет, очень сочувствуют. Про Крымск — ни слова. Гостелеканалы, за исключением России-24, говорят только о том, что город подтопило. Первое радио Кубани цитирует Ткачева, но ничего не говорит про Крымск или количество жертв.

После всех катаклизмов, случившихся в России, на ошибках никто так и не удосужился поучиться. Горели леса? Да они и сейчас горят, а парк техники у пожарных остался прежним. Наводнения? Зачем над лодки и катера! Пусть лучше будет побольше Порше и Ленд Крузеров у начальства спасателей.

Очевидно, что компенсации пострадавшим людям будут минимальные. Многие помощи вообще не получат. Большую часть денег разворуют чиновники.

Мой отец — почетный гражданин Кубани, восстанавливал города после наводнения в 2002 году. Поэтому я не могу пройти мимо этой трагедии и предлагаю всем самим скинуться на помощь людям: яндекс-кошелек 41001860907956. Вся отчетность будет прозрачной. А также приходите сегодня и завтра к представительству Краснодарского края в Москве по адресу Казачий 2-й переулок, дом 6. Приносите цветы.

И я сделаю все, что в моих силах, чтобы вынести эту ситуацию на обсуждение в Государственной Думе. Если информация о том, что воду из водохранилища спустили намеренно, а чиновники попрятали свои машины еще в полночь, то виновные должны быть привлечены к строжайшей ответственности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s