Киев. Толпа применила слезоточивый газ для разгона «Беркута» (10 ФОТО + 3 Видео)


Спецподразделения милиции «Беркут» начали применять слезоточивый газ против митингующих, собравшихся у входа в здание Украинского дома перед пресс-конференцией президента Виктора Януковича в знак протеста против принятого во вторник закона о языковой политике.
Было брошено две шашки с газом.
До этого милиция пыталась оттеснить участников акции от входа, но тем удалось выдержать натиск. Произошли несколько стычек милиции с протестующими.
Протестующие, несмотря на противодействие милиции, блокировали центральный вход в здание и скандируют «Долой банду!». «Беркут» смог оттеснить людей от входа в подъезд, через который должен был пройти Янукович.
Сейчас проезд к Украинскому дому взят под контроль сотрудниками милиции, которые выстроились цепью и никого не пропускают через этот вход.
Верховная Рада на вечернем заседании во вторник неожиданно одобрила в целом законопроект о языках. Оппозиционные депутаты попытались помешать голосованию, однако парламентскому большинству удалось провести процедуру. Спикер Рады Владимир Литвин, который в это время был на совещании у президента, в знак протеста в среду заявил об отставке.
Если закон будет подписан президентом, русский язык получит статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Принятый Радой документ, кроме существенного расширения сферы использования русского языка, также предполагает укрепление позиций языков национальных меньшинств.















Киев. Толпа применила слезоточивый газ для разгона «Беркута» (10 ФОТО + 3 Видео): 6 комментариев

  1. Одне діло коли українці дискутують на цю тему, але я не розумію при чому тут ця тема до антипутінського блогу? То что ригиАнали взялись за мову — значіт что у них нет никаких ресурсов и идей для економического поднятиея України, они думают только про свой рейтинг. Одно слово банда. Очень надеюсь что будет революция и янкевича сметут вместе с его ригианальной бандой.

    • заколебали со своим суржиком!
      запомни!
      нет украинца- мы один народ!
      только долбаки покупаются на это РАЗДЕЛЕНИЕ единой страны и разделение НАРОДА!

  2. 123 запам’ятай москальська гнида, скажеш що ми один народ монголу та казаху. В гробу тут твою паРАШКУ бачили та твій йезик.

  3. В Беларуси решили этот вопрос очень просто. В суде требовали переводчика. и сейчас все говорят и учатся на Русском. Никто не заставлял.
    А украинец это не нация. Украинцами называли Княжескую семью, которым Литовский князь УКРОИЛ ковалак земли за то что сдали Киев без боя. Сдались на литасть И Киевское княжество превратилось в Великое Княжество Литовское Жемойдское и Русское. Наступило Литовское Иго. Пока Пётр Первый и Богдан Хмельницкий не освободили Киевскую Русь от оккупации. http://content.foto.mail.ru/mail/vasvet214/_blogs/i-176.jpg

  4. Украинский язык древнее русского, поначитались путинских историков и спорят, клоуны, мы никогда не были одним народом, вы азиаты в большинстве своем, видел статистику, через 15 лет в Росси будет больше половины мусульман, а мы православные славяне. Вечно пытаетесь реализовать свои имперские замашки на Украине, лучше бы с кавказом разобрались, рабы Кадырова, вкалывайте дальше на чуркистан. Я хоть и поддерживаю закон о регинальных языках, т.к живу в Донецке, и разговариваю на русском, но всеже самоидентифицируюсь как Украинец, а не малоросс.
    Слава Украине!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s