Молодое дарование — сын вице-премьера Рогозина, куратора ОПК — назначено директором порохового комбината

Сын вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, Дмитрия Рогозина 28-летний Алексей Рогозин стал исполнительным директором Федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат», расположенного в Тульской области. До недавнего времени комбинат занимался производством пороховых смесей.

В марте Рогозин-старший активно критиковал качество российских патронов и боеприпасов, заявляя, что из-за низкого качества пороха страдает дальнобойность артиллерии и точность стрелкового оружия. Позже Минпромторг сообщил, что до 2016 года планируется полностью переоснастить пороховые заводы новым оборудованием.

До февраля 2012 г. Алексей Рогозин был заместителем гендиректора ГК «Промтехнологии» (ORSIS) (оружейная промышленность).

Рогозин-старший регулярно рекламирует винтовки «Орсис» как «высококлассное оружие».

Источник
Цитата:Алексей Рогозин — депутат Московской областной Думы, фракция «Единой России».

В 2003-2006 гг. — заместитель руководителя Информационно-аналитического управления политической партии «Родина», член Политического совета партии.

Занимался коммерческой деятельностью в области недвижимости, инноваций, новых технологий.

До февраля 2012 г.- заместитель генерального директора Группы компаний «Промтехнологии»

С 2010 года — председатель Совета общественной организации «Самооборона» (www.selfd.ru).

Эксперт Комитета Государственной Думы по безопасности (www.duma.gov.ru/csecure). Член Общественного совета при ГУ МВД по г. Москва (www.os-guvd.ru). Член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Родина — Конгресс русских общин»

(www.rodina.ru).

Нда… Богоизбранный народ — отнюдь не русские. Богоизбранный народ — это чиновники. Какого ни возьми, от Матвиенко до Иванова — у каждого сын обязательно гений.

Вот и Алексей Дмитриевич: и эксперт комитета Думы (в профайле почему-то умалчивается, что полностью он называется «Комитет по безопасности и противодействию коррупции»), и член совета при МВД, и депутат «Единой России», и член политсовета «Родины», и инноватор, и создатель оружейного завода. И компаньон Советника Президента миллиардера Абызова.
Прямо скажем, не каждому в 28 лет удается достичь таких результатов.

Адептам версии о том, что «Орсис» создан с нуля.
На самом сайте Орсиса о дате создания компании не говорится ни слова. Однако, все тем же поверхностным гуглнением, обнаружить начало начал не сложно. Судя по яндексу, «Орсис» основана в 2009 году.

Россия, безусловно,страна равных возможностей. И, безусловно, любой выпускник МГУЭСИ со специальностью «мировая экономика», занимавшийся коммерческой деятельностью в области недвижимости — каждый ведь знает, что это самые необходимые навыки при создании стрелкового оружия — за два года в России (!) с нуля может создать оружейное производство таких масштабов и такого качества, что станет поставщиком оружия государству.
Отец вице-премьер по ВПК здесь, безусловно, не при чем.

Правда, на сайте «Орсис» можно найти сведения о том, что «в России первопроходцем на этом пути был Владислав Лобаев, основавший в середине 2000-х гг. небольшую фирму «Царь-пушка». Выдержать конкуренцию с западными производителями ей по ряду причин не удалось. Одной из них был небольшой объем производства и ограниченный ассортимент. Но главное, «Царь-пушка» изготавливала далеко не все составные части оружия, используя комплектующие сторонних, в основном американских, производителей» — как же так? Это ведь так просто. Нужно всего два года. А первый пришедший на рынок — и вдруг не смог.
Ну, сам виноват.

Далее. О полностью российском производстве, оборудовании и комплектующих.
Вот здесь абсолютно разгромная статья по самой винтовке. Я не спец в снайперинге, не могу судить сам, и, главное, не знаю компетентности автора, но, тем не менее, про японское оборудование (а отнюдь не российские инновации), типичную болтовую схему без каких-либо ноу-хау, среднюю точность и пр., а также о том, что на Украине уже несколько лет назад частниками сделана винтовка «Збройяр Z-008» с теми же характеристиками и, главное, на примитивном оборудовании, там говорится: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=6603
Также приводятся фотографии деталей, где, на мой взгляд, зазор действительно несопоставим с понятием «уникальная снайперская винтовка повышенной точности».

Поэтому если кто из специалистов сможет прокомментировать статью: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=6603 было бы здорово.

Но, основную мысль автора все же процитирую, потому что она повторяет мои мысли и полностью укладывается в логику современного бизнеса:

«Я думаю что Вы все понимаете, что просто так в России взять и «вылупиться», начав производство оружия, — это мифическая идея. «Просто так» в России вообще ничего не бывает. У нас не капитализм и не рынок, как кому-то хочется думать. Всех, кто вообразил, что у него настолько много денег, что он может иметь собственное мнение — укатывают вне зависимости от числа денег. А раз производство оружия открывается «на раз» — на это выделены государственные средства и есть «соизволение». Но коррупция имеет несколько голов у одного змея-горыныча, поэтому:

Одно лобби банкротит одни заводы, второе пытается их реанимировать, третье строит альтернативные заводы. Кто быстрее провернет свою функцию, — тот и победил (и это не зависит от качества продукта — это зависит от скорости реализации поставленной цели). Вот только в этом смысле у нас «рыночная экономика».

Надеюсь, что понятно, — если два завода принудительно банкротятся, а российская оборонка закупает Майнлихеры принудительно, — то понятно что НИША давно обозначена и в ней должны принудительно создать альтернативу. И слудет понимать, что «принудительно» изобретения не делаются и административно качество не достигается. Тем более за пару лет.

И, разумеется, раз такое предприятие возникает в Москве в альтернативу Ижевску и Туле, то оно и предназначено изначально для замены этих игроков на рынке. А соответственно, СМИ будут петь именно эту песню. Вне зависимости от того что у них получится по факту. А раз это так, то ничего кроме «ура!» Вы нигде не прочитаете».

И одна фотография оттуда:

Как и было сказано, Россия — страна с абсолютно равными возможностями. Любой фермер может сделать фотосессию с Анной Чапман в поддержку своей новой уникальной сенокосилки. А государственное информационное агенство РИА «Новости» с радостью предоставит этому фермеру площадку под рекламу.

Теперь о том, что «Орсис» — частное производство и о тезисе «какое вам дело кто и что делает на свои личные деньги». Все те же открытые источники, все то же поверностное гугление:

«Группа «Промтехнологии» намерена построить заводы по производству винтовок и патронов в Нововоронеже.
Строительство заводов станет возможням только после утверждения санитарно-защитной зоны. На данный момент, у группы «Промтехнологии» имеет согласие на строительство завода по производству винтовок и патронов под Нововоронежем от членов межведомственной комиссии по размещению производительных сил.
Предполагается, что проект «Промтехнологий» будет реализован на территории промзоны «Восточная» в Нововоронеже. Группа «Промтехнологии» планирует построить патронный завод стоимостью 57 млн долларов (первая очередь) и завод по производству винтовок гражданского назначения за 30 млн долларов. Общая стоимость проекта составит 4,1 млрд рублей.
Представители «Промтехнологий» ранее заявляли о том, что для реализации проекта будут задействованы кредитные средства. Компания находит на стадии переговоров с ЦЧБ Сбербанка России».

Источник

«Коммерсант»:
«Вчера представители компании вели переговоры с воронежскими властями, в частности, попросив госгарантии по кредиту под проект.
О том, что воронежский губернатор Алексей Гордеев вчера встречался с гендиректором ГК «Промтехнологии» Алексеем Сорокиным, сообщил источник в облправительстве. По его словам, на переговорах обсуждался проект строительства в регионе завода по производству патронов с общим объемом вложений порядка $57 млн. Компания рассчитывает получить госгарантии по кредиту под проект. От официальных комментариев в облправительстве и ГК «Промтехнологии» вчера отказались… … Собственники и финпоказатели «Промтехнологий» не раскрываются. «

Ну, как и во всех предыдущих случаях — любой же россиянин может взять кредит в государственном Сбербанке на пару-тройку десятков лямов баксов под государственные гарантии, предоставленные губернатором Воронежкой области Гордеевым, правда ведь?
Открыть на эти деньги завод по производству патронов и поставлять их в армию.
Наличие отца вице-премьера по ВПК для этого совсем не обязательно.
И это, конечно же, полностью частное предприятие.
Никакой коррупции. Никакого лоббизма. Никакого клана семей.
Все открыто и по-чесноку. Даже владельцы и финансы поставщика оружая для армии — все как на ладони.

Ну и про Рогозина-старшего:

«Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин выступил с призывом к русским националистам поддержать премьер-министра Владимира Путина и не участвовать в митингах оппозиции за честные выборы. Рогозин полагает, что «поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на нее надеется». Рогозин предложил националистам присоединиться к его новому добровольческому движению в рамках ОНФ, выступающему в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса».

Еще бы. Конечно, надо поддерживать Путина. С заводами все только становится на рельсы. Истинно — поражение Путина будет означать поражение всех, кто на него надеется.

Аркадий Бабченко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s