Открытое обращение от Русское Пробежки



Обращение

Я являюсь организатором пробежки за здоровый образ жизни в Минеральных Водах. Мы выступаем за здоровый образ жизни, приглашаем всех желающих, у нас нет какой-то определенной идеологической политической платформы, мы выступаем против пьянства, курения молодежи, за спорт. Участники в основном школьники и студенты, тем не менее мы встретили противодействие со стороны сотрудников по борьбе с экстремизмом и полиции УВД Минеральных Вод.

Мне, как организатору Русских пробежек, ни со стороны ФСБ и ЦПЭ не было предъявлено никаких претензий. При свидетелях старший оперуполномоченный сотрудник ЦПЭ Маскунов А.Н. сказал, что никаких претензий к данному мероприятию не имеет, тем не менее, у нас есть основания полагать, что вся эта кампания развязана им и сотрудниками ЦПЭ, в частности так же Гандиным, который посещал дома участников пробежки.

К участникам русских пробежек в учебные заведения и домой наведываются сотрудники, говоря о якобы экстремисткой организации, называя нас нацистами и скинхедами, что для нас крайне оскорбительно. Всячески наговаривают и клевещут на Русские Пробежки, запугивая участников и их родителей исключением из учебных заведений; так же проводятся собрания, лекции где запрещают посещать русские пробежки.

Так, в Московском Региональном Многопрофильном Краевом училище г. Минеральные Воды 14го мая 2012го года проводилась лекция, где сотрудник полиции Андрей Александрович Грищенко назвал русских гостями на Кавказе (видеозапись высказывания http://www.youtube.com/watch?v=LzyFAj87DKw&feature=plcp ) и при этом всячески надавливал на студентов, сидящих в зале, призывая их не посещать мероприятие Русские пробежки. На запросы от различных корреспондентов о данном высказывании сотрудника полиции МВД Минеральных Вод всячески отрицало, не желая отвечать за своего сотрудника, назвали все «монтажом».

В 103ей школе г.Минеральных Вод школьников заставляли расписываться под статьей 282 УК РФ, что якобы они не будут посещать данное мероприятие, так как оно попадает под эту статью, при всем при этом, все делается скрытно и все сотрудники, в частности, Маскунов А.Н. и сотрудники ПДН ссылаются на какого генерала в г.Ставрополь, который дает подобные приказы.

Так же 30го апреля Маскунов А.Н. при свидетелях передавал мне документ предостережение о недопустимости нарушения закона (фото документа http://s47.radikal.ru/i118/1206/71/e287a05386ad.jpg ), подписанный юристом 1го класса Ю.В.Ковалёвым, в котором указывалось, что я с 1го по 9ое мая планирую проводить несанкционированные публичные мероприятия, на мой вопрос откуда такая информация Маскунов А.Н. ничего не ответил, ссылаясь на прокуратуру.

1го мая я со своими друзьями отправились в г.Ставрополь, погулять и посетить митинг на площади Ленина, мы заказали автобус и поехали. В г.Невинномысск нас остановили ДПС и всех поименно записали, не отпускали пока не подъехал Маскунов А.Н., который сказал, что нас будут встречать в Ставрополе и уговаривал водителя «поломаться» по дороге. Там нас встретили сотрудники полиции и отвезли в отдел, почему нас задержали, нам не ответили, ссылаясь на проверки и какие-то массовые мероприятия.

1го июня я отправлялась с оркестром СКМК им.Сафонова, где я учусь, на концерт в Кисловодск в школу им.Рахманинова (по итогам концерта мы должны были получить поощрения и грамоты ), но меня на перроне остановили сотрудники линейной полиции Минеральных Вод (в частности Сабдеев Магбед Эдуардович)и потребовали с ними пойти в отдел, продержав там три часа, задержание ничем не мотивировали, сказав, что просто нужно проверить документы, есть основания полагать что все это идет от сотрудников ЦПЭ Ставропольского края, в частности от Маскунова А.Н. и Гандина (инициалы и звание не знаю).

Задержав меня, мне сорвали выступление, так же на перроне сотрудники полиции проверяли руководителей оркестра, на их требование отпустить меня на концерт, они ответили, что будут всячески препятствовать моему выступлению и выступлению оркестра, так как я занимаюсь не музыкой, а политической деятельностью по мнению сотрудников полиции. После незаконного задержания 1го июня я и ребята, которых со мной задержали написали заявление в линейную прокуратуру, несколько дней позже, сотрудники полиции ЛУ МВД написали на меня заявление в следственный комитет, из-за того, что я выставила их фотографии при задержании в интернет (вот их фото http://i052.radikal.ru/1206/eb/212b8247767e.jpg http://i065.radikal.ru/1206/25/a14e29f19604.jpg ), при этом в адрес полиции не было оскорблений с моей стороны.

12го июня я с друзьями отправлялись в г. Ставрополь на Русский Славянский фестиваль, мы собирались у памятника Ермолова в г. Минеральные Воды на автобус. Утром там уже был наряд полиции, а так же Маскунов А.Н., который сказал, что на мероприятии будет какая-то «политическая подоплёка» и, что нас будут «встречать» сотрудники в Ставрополе, откуда у него и сотрудников такая информация, нам никто не объяснил.

Политические преследования начались с декабря 2011 года. Так, в конце ноября 2011 года меня задержали и отвезли в отдел, продержав более трех часов, за раздачу агитационных материалов, которые призывали не голосовать за миллионеров и воров, при этом не были направлены против какой-либо партии (фото флаера http://s009.radikal.ru/i308/1206/cd/27dfce612873.jpg )

Так же в середине декабря 2011 года старший оперуполномоченный ЦПЭ ГУВД Ставропольского края Маскунов А.Н. приходил ко мне учебное заведение (СКМК им.Сафонова), срывая занятия, чем нарушил мои права на получение образования, сказав, что его направил ко мне какой-то генерал из г. Ставрополь (видео http://www.youtube.com/watch?v=rDxD13MKltU&feature=plcp )

К моим знакомым и друзьям, которые являются участниками Русской Пробежки наведываются сотрудники полиции и интересуются моей деятельностью, спрашивают «кто за мной стоит», советуют прекратить общение со мной. Так же меня и участников пробежки периодически задерживают, не предъявляя никаких претензий, якобы «проверить документы», где держат около трех часов и проводят досмотр. Мной и некоторыми другими участниками Пробежки были написаны заявления в местную прокуратуру, МВД РФ, приемную президента(более 60ти электронных писем), ОП РФ, Госдуму.

Все наши жалобы были попросту проигнорированы, никаких ответов мы не получали, из МВД РФ наши обращения были направлены в ЦПЭ, оттуда ответа мы никакого не получили. Все мои заявления с просьбой прекратить преследования игнорируются, чем нарушают мои права на правовую защиту. Просим Вас вмешаться и по возможности провести семинар по правам человека и экстремизму с участием Представителей правоохранительных структур, городских властей РОНО, так как считаю что сотрудники ЦПЭ, в частности Маскунов А.Н. не знают, что такое экстремизм.
Оксана Вёльва

Колокольцев: на самом деле…………

Открытое обращение от Русское Пробежки: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s