Как выглядит самое бедное место США (ФОТО)

В штате Кентукки в горах Аппалачи находятся самые бедные районы Америки. В некоторых графствах бедняков – 40-45% от числа населения. Местные жители тут существуют за счёт лесного хозяйства, охоты и вэлфера. Но бедность в Кентукки выглядит богатством по сравнению с жизнью российской глубинки.

Уровень бедности в США определяется как доход семьи из 4-х человек ниже 22,3 тыс. долларов в год. Несложный подсчёт показывает, что это означает 1858 долларов в месяц, или, в пересчёте на рубли – 59,9 тыс. рублей. Лишь 20-30% семей в России могут похвастаться таким доходом.

Сейчас в США насчитывается около 16% бедных – наивысший показатель со времён Великой Депрессии. Но в некоторых районах (каунти) штата Кентукки их – до 45%. Это самые бедные районы США (не считая такой территории, как Пуэрто-Рико). До конца 1990-х основное пропитание местным жителям давала добыча угля и выращивание табака. Но 15-20 лет назад почти все шахты закрылись – рентабельнее оказалось добывать уголь открытым способом в других штатах. Резко упала и потребность в табаке – сказалась мощная антитабачная кампания в стране.

Сегодня в этих местах единственными способами заработка оказались только лесное хозяйство и разведение лошадей. Ещё существенной «подработкой» остаётся охота – тут дозволяется убивать до 4-5 оленей в год на бедную семью. Это означает около 100 кг мяса в год (вес среднего оленя 40 кг, выход мяса из туши 50-55%). Разумеется, оказывается государством и материальная помощь – бедняки получают продуктовые талоны на сумму 140-150 долларов в месяц на человека. Также большую помощь оказывают баптистские общины, которые организуют по всей стране сбор денег для местных бедняков (единоразовая помощь на семью может достигать 1 тыс. долларов в год).

Ниже на фото можно увидеть, как существуют люди в самом бедном месте США:

(Вверху на фото: семейство Лукас; дрова на заднем плане – их дом имеет печное отопление.)

(Британи Брюэр готовится к выпускному вечере в школе (Оусли Каунти). Она живёт вдвоём с бабушкой. Справа можно увидеть в комнате дровяную печь.)

(Джеймс Мур играет на гитаре, Роберт Гоу поёт. Они работают на местном мясном рынке.)

(Механик Чак Оливер сваривает трубы в его собственной авторемонтной мастерской.)

(Так называемая «Благотворительная помощь – рюкзак с едой». Она распространяется на школьников из бедных детей. На каждого из них раз в неделю приходится до 4-5 кг еды (крупы, сыр, консервы из птицы, фрукты).)

(Семья школьников – Старр Льюис, Трэвис Льюис и их дочь Ариэль Льюис. Они пришли на выпускной вечер в свою школу. (В этих бедных районах отмечается не только многодетность – в среднем 3,4 ребёнка в семье – но и ранняя рождаемость: до 40% детей появляются на свет у мам, которые моложе 18 лет))

(Бывший трубочист Мозес Нобель и его племянник Джонни Нобель. У Мозеса больше нет постоянной работы, но он по программе общественных работ подрабатывает на местном кладбище. Он получает государственное пособие, а также помощь от благотворительных организаций. Мозес живёт в фургоне, в котором нет электричества, водопровода и канализации.)

(Собрание в местной баптистской церкви.)

(Друцилла Смит (сидит) и её сестра Линда – они готовятся к выпускному балу в школе.)

(Они же, а также их мать Бонни Смит и дочка Линды – Лейла.)

(Семья школьников – Коти Шоус и Дестини Дафф со своим ребёнком. Они направляются на выпускной бал в школу.)

(Старики в местном кафе.)

(Волонтёры восстанавливают местный «Музей первопроходцев». После ремонта тут смогут трудоустроиться двое человек на минимальную зарплату в 250 долларов в неделю.)

(Дар бедным семьям от местной лесопилки – отходы древесины для печек.)

(Мозес Нобель на своей подработке (он обкашивает местное кладбище).)

(Выпускной бал в школе.)

(Работники возвращаются с фермы.)

А вот так живут обычные российские люди в Перми – городе-миллионнике и ещё не самом депрессивном месте России. Их жизнь запечатлел фотограф Илья Степанов. Разумеется, никакой помощи государство им не оказывает, они существуют и вне интересов благотворительных и религиозных организаций:

Полностью фотогалерею, сделанную Степановым, можно посмотреть здесь.

Ранее Блог Толкователя уже показывал жизнь российской глубинки глазами американского фотографа:

«Американец Брюс Гилден прожил 16 дней среди простых россиян в небольшом городке, в 70 км от Екатеринбурга. По словам Гилдена, эта местность населена бывшими уголовниками, наркоманами и «потерянными людьми». «Мрачное средневековое сообщество», – так описывает американец глубинную Россию».

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s