Путин Зло

Газ — бесплатно? Нет проблем!
Но только в том случае, если речь идёт о Северном Кавказе.

Так, в Чечне и Дагестане население оплачивает лишь 42% потребляемого газа, в Ингушетии — 60%. В среднем по СКФО уровень платежей за газ составляет лишь 68%; в целом же по стране, по данным ОАО «Газпром Межрегионгаза», этот показатель превышает 92%.

Как пишет «Независимая газета», кавказские неплатежи фактически покрываются — вот сюрприз! — остальным населением страны, в том числе за счёт опережающего роста внутренних тарифов; москвичи, кстати, как и жители Калуги, Липецка или Кемерово, оплачивают все 100% потребляемого газа.

Свою статью НГ (номер завтрашний, так что не просите ссылку) озаглавила «Газпром платит дань». Да разве он один? Кстати, в том же материале говорится и о снижении уровня платежей за электроэнергию.


Аллах кормит Чечню

На развитие Северного Кавказа предложили потратить 1,7 триллиона рублей

Министерство регионального развития предложило направить 1,7 триллиона рублей на финансирование госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа в период до 2025 года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава ведомства Олег Говорун заявил в ходе заседания правительственной комиссии по развитию СКФО.

Министр пояснил, что 442 миллиарда рублей планируется выделить из федерального бюджета и 53 миллиарда из бюджетов субъектов; финансирование из внебюджетных источников составит 1,232 триллиона рублей. Говорун уточнил, что приведенная оценка является предварительной и впоследствии может быть скорректирована.

По словам главы Минрегиона, в ходе первого этапа программы в 2013-2015 годах планируется завершить ФЦП «Юг России» и выполнить большинство мероприятий по развитию Ингушетии до 2016 года. Второй этап — 2016-2020 годы — предусматривает привлечение инвестиций на модернизацию и создание новых производств, а также развитие туризма и агропромышленного комплекса. На завершающем этапе планируется реализовывать приоритетные проекты, прописанные в стратегии развития округа. За последние четыре года в рамках действующих ФЦП по СКФО — по развитию юга России, Чечни и Ингушетии — регион получил 130 миллиардов рублей, из которых 120 миллиардов было выделено из бюджета.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил доработать госпрограмму и внести ее на рассмотрение правительства до 1 декабря 2012 года. «Это крайний срок, переносов больше не будет. Давно пора приступить к практической работе», — заявил глава кабинета министров. Медведев напомнил, что в мае прошлого года была поставлена задача завершить доработку проекта к августу 2011 года. «Этого не было сделано. Жду сегодня доклада о том, почему это произошло», — поручил премьер.

Проект госпрограммы по развитию Северного Кавказа на период до 2025 года был внесен на рассмотрение правительства в августе 2011 года. Деловые СМИ писали, что изначально в документе были прописаны траты в размере 3,9 триллиона рублей, из которых 2,6 триллиона планировалось взять из бюджета. В начале августа Министерство финансов отказалось одобрять госпрограмму. Впоследствии смета расходов на развитие СКФО выросла до 5,5 триллиона рублей. В Минрегионе тогда объясняли, что бюджет увеличился за счет новых инвесторов, преимущественно госкомпаний и естественных монополий.

13 июня газета «Известия» писала, что разработку программы развития СКФО исключили из плана на 2012 год вместе с разработкой аналогичного документа по Дальнему Востоку. По информации издания, причиной этому стали разногласия Минфина и Минэкономразвития, которые якобы не могут определиться, что принимать раньше: бюджет или госпрограммы.


19 июня 2012. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Чечни Рамзан Кадыров осматривают стадион в Грозном

Путин Зло: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s