Бастрыкин Соколову — «ВОН отсюда! Наглец!»


Скандал междуруководством «Новой газеты» и главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным разгорелся после статьи Сергея Соколова «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства«.

Опубликованный материал был посвящен расследованию преступлений в станице Кущевской Краснодарского края.

Журналист высказал предположение, что мягкий приговор — штраф в 150 тысяч рублей — помощнику главаря кущевской банды Сергея Цапка был вынесен из-за укрывательства силовиками преступной группировки.

В ответ на это Александр Бастрыкин предложил Соколову встретиться и прояснить все детали в ходе личной беседы.

В распоряжении Life News оказалась аудиозапись разговора, в процессе которого представители СК, Сергей Соколов и Александр Бастрыкин пытались выяснить достоверность опубликованных в «Новой» сведений.

Соколов: Хотел бы принести извинения за свои резкие высказывания, однако я уверен, что основания для этого были, и я постараюсь в ближайшее время это доказать.

Бастрыкин: У меня отец и мать фронтовики, которые воевали за нашу советскую Родину, а вы себе позволяете такие слова в общероссийской газете! И хотите отделаться какими-то извинениями?! Сергей Михайлович, в царское время за это на дуэль вызывали!

Соколов: Я готов.

Бастрыкин: Готовы, да? А я не готов с вами драться, вы чести не имеете! И ваша гадская газета, извините, я отвечу вашими же словами, она чего хочет добиться?! При чем здесь Бастрыкин? Вы меня обвинили в том, что я вступил в преступный сговор с цапковской мафией. Вы отчет отдаете своим словам?

Бастрыкин: Я понимаю, что вы считаете работу неэффективной, но у меня четверо детей! У меня 25 тыс. человек личного состава, у меня тысячи студентов, которым я преподавал с 1980 года, и вы так походя меня обделали дерьмом?! Вы считаете это правильным? Гонорар за статью себе забрали? Пообещать готов? Свободен!

Соколов: Как это?

Бастрыкин: В буквальном смысле слова! Вон отсюда!

Соколов: Спасибо.

Бастрыкин: Закрой! Наглец…

Однако история на этом не закончилась. Спустя несколько дней в «Новой газете» было опубликовано открытое письмо ее главреда Дмитрия Муратова, который утверждал, что сразу после заседания в Нальчике Сергея Соколова вывезли в лес, где якобы лично Бастрыкин угрожал ему жестокой расправой, если он не откажется от своих слов.

В итоге в настоящее время, по словам Муратова, Соколов вынужден уехать за пределы РФ, так как опасается за свою жизнь.

Официальные представители СК РФ отказались комментировать сложившуюся ситуацию.


БАСТРЫКИН НИКОМУ НЕ УГРОЖАЛ. ОН ПРОСТО ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ПРОФЕССОР

По словам главного редактора «Новой Газеты» Дмитрия Муратова, глава СК РФ Александр Бастрыкин угрожал замглавреду издания Алексею Соколову расправой. Бастрыкин мог быть недоволен статьей в «Новой Газете» о беспрецедентно мягком приговоре по делу станицы «Кущевская». Замглавред издания Соколов, написавший остро-критическую статью с упоминанием имени Бастрыкина, по его требованию принес извинения за эмоциональный перехлест. Но тот его публично разнес, извинений не принял, а потом, как оказалось, и вовсе устроил «разборки» в бандитском стиле. Бастрыкин с охранниками вывез журналиста в подмосковный лес и угрожал ему расправой, намекая на Политковскую!
Открытое письмо Бастрыкину от главреда «Новой» Д. Муратова, опубликованное 13.06.2012 г. на страницах газеты, можно прочесть здесь:
http://www.novayagazeta.ru/columns/53061.html
и как его ни рассматривай, речь в нем идет об угрозе убийством от Бастрыкина к заместителю главреда «Новой» Соколову. А деяние сие является преступлением, и наказание за него предусмотрено статьей 119 УК РФ. Не думаю, что Муратов настолько наивен или глуп, чтобы публично говорить об этом, не имея доказательств, каковыми, скажем, устный рассказ Соколова являться не может. Но он говорит. Стало быть, в распоряжении редакции есть аудиозапись «милой беседы» силовика и журналиста в подмосковном лесочке, иначе с чего бы автор письма стал упоминать некоторые подробности этой беседы? Тогда это уже весьма чревато для главы СКП.

О грядущем скандале и неадекватности Бастрыкина накануне обмолвился депутат Госдумы Хинштейн


Сергей Соколов

Бастрыкин Соколову — «ВОН отсюда! Наглец!»: 3 комментария

  1. НАРОД !!!!

    Нас всех, походу, ждёт грандиозное представление: ЗАКЛАНИЕ ДОРОГУЩЕГО БЫКА НА ПОТЕХУ ПУБЛИКИ в подтверждение факта ВЕЛИЧИЯ презика пУТЕНА ;))))

    пРЕЗИК пУТЕН ПРИНАРОДНО «откажется» от своего бандитского принципа «своих не сдаю» и отправит бедолагу Бастрыкина на нары ;))))) ахахахаа

    Ржунимагу

  2. Походу пУТЕН намерен устроить грандиозное шоу по закланию жертвенного быка по фамилии Бастрыкин ;)))

    Отправят бедолагу на нары и будут внушать одураченному охлосу, что пУТЕН уже не руководствуется бандитским принципом «Своих не сдаю», а стал вполне приличным презиком.
    Одного охлос не понимает: Горбатого только могила исправит! Путин будет казнен!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s