Получать разрешение на митинг или демонстрацию в Берлине не требуется.

Получать разрешение на митинг или демонстрацию в Берлине не требуется. Но нужно заблаговременно — за 48 часов — уведомить полицию. Удобнее всего это сделать через интернет, заполнив всего один короткий онлайн-формуляр. В нем указываются имя заявителя, его адрес и номер телефона, тема мероприятия, день и предположительное время, место или маршрут проведения, ответственный (если не сам заявитель), ожидаемое число участников и следящих за порядком, информация об использовании громкоговорителей и установке информационных стендов.

Допустимы в Германии и спонтанные уличные акции вообще без всякого уведомления или срочно созванные митинги по какому-либо актуальному поводу. В этом, последнем, случае в полицию сообщить все-таки надо, но сделать это можно, даже просто позвонив по единому для всей ФРГ номеру срочной помощи — 110.

…Оливер Тёлле в свою очередь не смог припомнить случая, чтобы к тюремному заключению был приговорен организатор демонстрации, вылившейся в столкновения с полицией. По его словам, организатор и не может гарантировать, что мероприятие пройдет мирно. Это задача полиции. НАРОД ЗА ЧЕСТНЫЙ ВЫБОР
Алиса Боярских

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s