Жилищный вопрос пукина. Текущий ремонт на 16,3 млн рублей

Пишет ТИМОФЕЙ БУТЕНКО
Вот когда я читаю подобные контракты на официальном сайте госзаказа, у меня появляется один вопрос: зачем этим людям у власти воровать? Вообще, зачем? Если у них есть навороченные тачки за бюджетный счет, есть замечательный отдых и комфортные рабочие места за бюджетный счет, есть элитное жилье за счет, опять же, казны РФ…

А когда в таком жилье проводится текущий (даже не капитальный, а текущий!) ремонт за такие бабки из бюджета, на которые можно было бы расселить из обрушающихся на головы жителей России домов и квартир более десятка нуждающихся в улучшении жилищных условий, вот тогда совсем не весело становится. Вот такую информацию надо перед президентскими и прочими выборами в агитках размещать. Для людей живущих в реальности, без бюджетной кормушки под боком, ЭТИ бабки — что-то нереальное. Честно. Говорю как человек, которому еще два с лишним года предстоит копить денежку на первоначальный взнос, чтобы влезть в кабалу-ипотеку и переплачивать в три раза до конца дней своих за квартиру…


Итак, вот что у нас тут имеется:

24 мая 2012 года ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда» управделами Президента РФ объявило о нужде в текущем ремонте 16-ти служебных квартир, которые находятся по адресу:  ул. Кутузова, д. 11, корп.2.Это 17-22 — этажный жилой комплекс бизнес-класса под маркой «GREEN HOUSE». Жилой комплекс вмещает 332 квартиры с нежилыми помещениями на первых этажах и подземной двух-трех уровневой автостоянкой, спортивным клубом и олимпийским 25м бассейном. На территории комплекса расположены кафе, салон красоты, стоматологический кабинет. Большая придомовая территория площадью 1,34 га огорожена и охраняется.

Вот как это чудо выглядит:



(взят ТУТ)

Не хило для служебной квартирки? (одно только машиноместо в подземной автостоянке этого комплекса стоит 2,2 млн рублей) А вот так, для сравнения, выглядят дома людей, которым приходится десятилетиями ждать расселения в Саратове, которого они едва ли дождутся:


это дом по ул. Валовая, 64. земля под ним обвалилась еще в 2010 году. власти говорят, что на расселение денег нет. люди живут, каждый день ложатся спать боясь, что уже не проснутся.

А это снова комплекс для служебных квартир управделами президента:

а это — ул. Вольская,33 (Саратов). тут в 2009 году обвалились кирпичи с обрушающегося дома и сделали инвалидом молодую маму двоих детишек. теперь у нее в спине внедрен металлический штырь в позвоночник, чтобы не сломался пополам. люди живут. денег нет на расселение:

А знаете сколько в Саратове нужно денег, чтобы расселить одну семью? Столько же, а то и меньше, чем управделами президента тратит на ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ в одной своей служебной квартирке в элитном комплексе, отстроенном в 2002 году!!! У нас люди подыхают в домах 40-х годов постройки. А им оказывается государева нужда приказывает тратить миллионы рублей на текущий ремонт в комнатах, которым только десять лет отроду!

А вот ОБОСНОВАНИЕ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ контракта управделами:
Начальная (максимальная) цена Договора принята на основании выполненного Заказчиком сметных расчетов по ремонту квартир. Сводная ведомость Стоимость ремонта квартир по ул. Кутузова, д. 11, корп.2

Соответствующий заказ размещен вот ТУТ

Жилищный вопрос пукина. Текущий ремонт на 16,3 млн рублей: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s