Названы две версии драки у ТЦ «Европейский». Свидетельство очевидца резни у Европейского

Столичная полиция расследует уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) по факту драки со стрельбой и поножовщиной, состоявшейся накануне в одном из кафе возле Киевского вокзала, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в среду.
Пострадали три человека — 22-летний Гекхан Ризванов получил огнестрельные ранения, 27-летний москвич Евгений Павлов был госпитализирован с огнестрельным ранением руки и ножевыми травмами. 29-летнего москвича Алексея Усачева доставили в больницу с ножевым ранением груди.
По данным следствия, конфликт между фанатами футбольного клуба «Спартак» и кавказцами, в ходе которого применялось травматическое и холодное оружие, произошел на бытовой почве. Между тем журналисты выдвинули две версии причин ссоры. По словам одних свидетелей, ссора вспыхнула, так как молодые люди не смогли поделить столики в кафе. Как заявили газете «Известия» другие очевидцы, кавказцы на месте происшествия обсуждали, что причиной были деньги и «кто-то должен ответить за произошедшее».


«Леха на операционном столе»: один из пострадавших оказался «спартаковцем»

Инцидент произошел накануне около 20:00 в кафе, расположенном на площади Киевского вокзала. В заведении поссорились две группы молодых людей. Представители обеих сторон конфликта применяли травматическое и холодное оружие, отметили в полиции. Очевидцы рассказали «Известиям», что слышали примерно десять выстрелов. На месте разборки стражи порядка обнаружили восемь гильз, а также травматический пистолет.

Вскоре выяснилось, что одним из пострадавших в драке оказался болельщик «Спартака». «Несколько минут назад болельщика «Спартака» порезали ножом в шею, спину и ногу у Европейского. Сейчас его везут на скорой в реанимацию», — сообщил в микроблоге в Twitter директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов (Олег Мосфильмовский). «Леха (Алексей Усачев) в Боткинской на операционном столе», — позже сообщил Семенов. По его данным, ночью после операции фаната перевели в реанимацию, врачам удалось спасти ему почку. По словам Олега Мосфильмовского, навестить фаната приехали сотрудники УгРо.

Другой блоггер Олег Володин сообщил, что «МУР подтвердил наличие видеозаписей» инцидента.

В Сети сообщалось, что Усачев входит в «боевое крыло» одного из неформальных фанатских движений московского «Спартака» под названием Union, в котором состоял и Егор Свиридов, погибший в ходе драке с кавказцами на севере Москвы в декабре 2010 года. Убийство Свиридова вызвало мощный общественный резонанс и стало поводом для массовых беспорядков на Манежной площади. Прошлой осенью уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, стрелявший в Свиридова из травматического пистолета, получил 20 лет колонии строгого режима.

Кавказец размахивал удостоверением сотрудника ФСБ

По данным газеты «Московский комсомолец», две группы парней в кафе у Киевского вокзала не поделили столики. Ссора продолжилась на улице, пишет издание.

Издание Life News выяснило, что в ходе словесной перепалки Гекхан Ризванов достал нож и ударил оппонента в спину. Увидев это, друг раненого достал травматический пистолет и выстрелил в обидчика. По словам свидетелей, Ризванов имел при себе удостоверение сотрудника ФСБ, которое несколько раз показывал, пытаясь запугать противников.

В итоге Гекхан Ризванов был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского. Он в тяжелом состоянии. Евгения Павлова с огнестрельным ранением руки и ножевыми травмами доставили в 1-ю Градскую больницу. Алексея Усачева отправили в Боткинскую больницу.

Как сообщили «МК» в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве, в настоящее время опрашиваются очевидцы происшествия.
http://kostyamba.ucoz.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s