Новый закон может привести к любопытным последствиям

Новый закон с повышением штрафов за митинги может привести к очень любопытным последствиям. Раньше, если вас вел полицай в автозак, вы шли спокойно, зная, что максимум, что вам могут присудить — это 1000 рублей штрафа. Неприятно, но при средней московской зарплате за 40 000 рублей — не весть что. Теперь же сумма штрафа для рядового участника (именно рядового, не организатора) возрастает до 20 000 рублей. Понимаете, да?

Вас ведет ОМОНовец к автозаку, где с вас ни за что ни про что (это штраф именно за участие, без всякого экстремизма, просто «рядом стоял») срубят двадцатку. Что делать? Вопрос риторический. Подозреваем, что уже 12-го июня многие граждане, до этого покорно шедшие в автозак, справедливо решат, что двадцатка — это уже та сумма, ради которой стоит рискнуть, отказавшись от старой тактики полного повиновения властям, и начнут пиздить пытающуюся вязать их ментовню.


Новый закон может привести к любопытным последствиям: 3 комментария

  1. На порог не на порог, но уже интересный расклад получается. перечилять можно до.., С 90х — до 12. Интересны этапы и компаньоны. Ребус. А я его разгадала, разгадайте Вы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s