ФАКТЫ И ВИДЕО. ТУЛЬСКИЕ САДИСТЫ ЗАБИВАЮТ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДО ПОЛУСМЕРТИ.

28 марта 2012 года в ФКУ ИК-4 УФСИН по Тульской области были избиты заключённые, а также из отряда СУС (строгие условия содержания) были похищены у заключённых сотрудниками УФСИН все личные вещи. У осуждённых даже сменной пары трусов не осталось. Так начал свою карьеру в ИК-4 господин Доброславский в качестве нового «хозяина».  В итоге, после избиения сотрудниками администрации, у заключённых серьёзные травмы, тела в страшных  синяках, гематомах и ссадинах, а у одного из них — швы на голове в 2 см. от виска.

(Напомню, что именно при этом самом Доброславском в должности начальника Алексинской воспитательной колонии для малолетних преступников, у малолеток тоже  был бунт. Причиной массовой акции протеста тоже стали избиения и унижения).

Перед вами факты и доказательства:

30 мая 2012 года член Тульской ОНК Михаил Сенкевич лично переговорил с рядом заключённых, которые подверглись пыткам и избиениям. Таким образом, в нашем распоряжении оказались видеозаписи, которые, к сожалению, не рискнул показать ни один телеканал. Хотя к ним обращались неоднократно.

Теперь о фактах. Осуждённого Дениса Макарова зам.начальника колонии по воспитательной работе Макаркин ударил головой о раковину умывальника, в результате наложили швы. На видео видно, что если бы удар пришёлся на два сантиметра ниже, Денис мог бы погибнуть — там висок! Все эти бредни о том, что якобы осуждённый был пьян, могут вызывать только иронию и дополнительные вопросы к администрации. Откуда в камере водка? Какой сотрудник её пронёс и передал осуждённым? Естественно, это никого не интересовало. В санчасти ИК-4 милая женщина-доктор на вопрос правозащитника Михаила Сенкевича: «Где результаты анализов, тесты на алкоголь и вообще медосвидетельствование?» ответила: «А для чего это? От него за версту разило водкой».  И это ответ профессионала-медика, которая, как выяснилось, родственница сотрудника ИК. Безнаказанность порождает рецидив.

Показания осужденного Дениса Макарова

Также поступила информация о том, что осуждённый Гвоздарёв был избит сильно, но в день посещения членами ОНК колонии этот заключённый почему-то был срочно отправлен этапом в г.Орел. Опросить его не представилось возможным, но подобная скорость в принятии решения об этапировании уже сама по себе наводит на мысль о том, что этого человека скрыли от проверяющих из СК и прокуратуры.

Осуждённого Виталия Бунтова избивали и принуждали отозвать жалобу из Европейского суда по правам человека (Страсбург) подвергли жестокому избиению. Более того, Бунтова пытались принудить отказаться от своих требований и претензий по уголовному делу, возбуждённому в отношении сотрудников Тульской ИК-1 по заявлению заключённого и его супруги Ирины Бунтовой после посещения её приёмной Председателя СКР А.И.Бастрыкина.

Показания осужденного Виталия Бунтова

Таким образом,  имеются, подтвержденные доказательствами, факты, на основании которых необходимо возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Тульской колонии:
1) Избитый сотрудниками колонии осуждённый Гвоздарёв срочно эпатирован из ИК-4 (небывалый случай);
2) Осуждённый Д.Макаров жестоко избит сотрудниками и на его голове 5 наложенных швов;
3) Осуждённый В.Бунтов жестоко избит сотрудниками УФСИН и водворён в ШИЗО.

Я убежден, что собрано достаточное количество доказательств для отстранения от должности начальника ИК-4 Доброславского,  его заместителя по безопасности и оперативной работе и возбуждения в их отношении уголовного дела.

И еще вопрос: почему молчат Следственный Комитет и Генеральная прокуратура РФ, которые располагают всеми доказательствами, приведенными в данном материале? Почему до сих пор не возбуждены уголовные дела в отношении садистов из администрации ФКУ ИК-4 УФСИН по Тульской области? Или заключенные – не люди?

  Я прошу всех коллег-журналистов и блогеров максимально перепостить и распространить  этот материал, чтобы  оградить указанных выше заключённых от репрессий и давления со стороны администрации колонии. А возможно и от убийства. Только таким образом, мы сможем спасти жизни гражданам России, которые приговорены к лишению свободы, но не к насилию, пыткам и смерти.

( В материале также использованы материалы Владимира Осечкина и корпорации независимых правозащитников «ГУЛагу нет»).
Блог Олега Лурье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s