В Тульской области 171 тысяч человек живет за чертой бедности

11% тульского народонаселения имеет доходы ниже величины прожиточного минимума. Туластат обнародовал статистическую оценку качества жизни населения Тульской области в 2011 году.

Данные, как стало известно ИА «Тульская пресса», впечатлят. Но они неоднозначны. С одной стороны, уровень жизни туляков, по данным статистического ведомства, растет. А с другой, число жителей Тульской области, проживающих за чертой бедности, велико.

«Наиболее важным индикатором качества жизни людей, является доход населения, именно с него начинается система показателей уровня и качества жизни. Среднедушевой денежный доход населения Тульской области в 2011 году возрос по сравнению с 2010 годом на 10%, составив 16906 рублей в месяц.

По размеру среднедушевого денежного дохода за 2011 год Тульская область занимала 5 место в ЦФО (без учета г. Москвы).

Реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), начиная с 2000 года, неизменно превышали уровень предыдущих лет. В 2011 году реальные располагаемые денежные доходы увеличились к уровню 2010 года на 0.5%, к уровню 2000 года – в 2.5 раза», – сообщили в пресс-службе Туластата.

С ростом денежных доходов населения уровень бедности постепенно снижается. Как стало известно ИА «Тульская пресса» из отчета Туластата, в 2011 году число людей с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума уменьшилось по сравнению с 2010 годом на 0.6%, по сравнению с 2000 годом – в 3.3 раза.

Однако, по оценке тульских статистиков, еще 171 тыс. человек (11% от общей численности населения области) имели в 2011 году доходы ниже величины прожиточного минимума.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=38359

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s