Медведев: один из слабейших результатов утвержденных премьеров в истории

Хотя власти пытаются сделать вид, что все в стране у них по-прежнему под контролем, времена уже серьезно изменились, политическим консенсусом и не пахнет. Тому свидетельством — простое сравнение числа голосов за Медведева при утверждении премьером с результатами голосования за других премьеров, утверждавшихся Госдумой ранее (сюда включены только данные голосований за утвержденные кандидатуры, не включены голосования по отклонявшимся кандидатурам). У Медведева один из самых слабых результатов поддержки в Думе в истории, хуже было только у Кириенко в апреле 1998 года и у Путина в августе 1999 года. И ни в какое сравнение сегодняшний результат Медведева не идет с утверждением премьеров «эпохи стабильности» — Касьянова, Фрадкова, Зубкова, Путина.


Ситуация выглядит еще хуже, если взглянуть на голосование «против» утвержденных премьеров — здесь у Медведева вообще слабейший результат в истории, даже против Кириенко в момент его утверждения голосовало в 1998 году меньше депутатов.

Все это свидетельствует о том, что, даже несмотря на номинально подконтрольную властям Думу, мы имеем все признаки политического кризиса в стране, который уже прорывается в официальную политику и еще проявит себя. Владимир Милов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s