Путинская Россияния: либо сгори заживо, либо разбейся об асфальт

16 января 2006 года в помещениях отделения здании ПромстройНИИПроекта (проспект Красного Знамени, дом 59) произошел сильный пожар. На восьмом и девятом этажах, наиболее пострадавших от огня, находились помещения Приморского отделения № 8635 Дальневосточного банка Сбербанка России. По предварительным данным, возгорание возникло в середине дня на седьмом этаже, пламя быстро распространилось по верхним этажам здания. Перед зданием, заграждая все подступы, стояли рядами автомобили. Люди растаскивали легковые автомобили вручную, освобождая проезд пожарным машинам.

😦 😦 😦

Некоторые сотрудницы филиала Сбербанка прыгали из окон последнего этажа, чтобы спастись от пожара. В результате пожара на последнем этаже в здании ПромстройНИИПроекта погибли 9 человек. Одной было 59 лет, остальным от 24 до 35 лет. У 5 погибших остались несовершеннолетние дети.

Еще 17 сотрудников банка попали в больницы с ожогами и различными травмами. Причины трагедии устанавливаются.

Было возбуждено уголовное дело. Следствие по нему шло 3 месяца. Следственная группа пришла к выводу, что пожару способствовали нарушения правил пожарной безопасности, которые допустило руководство отделения Сбербанка и инспекторы Первореченского района.

В банке не проводились учения, как действовать в экстремальной ситуации, и люди не знали, куда бежать.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что акт проверки от 30 июля 2004 года о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности в здании ПромстройНИИПроекта представленный инспектором отдела Госпожнадзора Первореченского района Владивостока Алексеем Лобановым был сфальсифицирован. Государственный пожарный надзор не проверял это здание с 2001 года

Путинская Россияния: либо сгори заживо, либо разбейся об асфальт: 3 комментария

  1. В центре Москвы усиливается пожар на Никольской улице
    23 апреля 2012 | 17:00
    Огонь охватил уже около трехсот квадратных метров административного здания. Как сообщалось, оно сейчас находится на реконструкции. Пожарные, по сведениям Интерфакса, спасли около 20-ти человек, которые были блокированы огнем. Сведений о пострадавших пока не поступало.

    Движение автотранспорта в районе Лубянки сейчас сильно затруднено. В воздухе ощущается едкий запах гари. Все троллейбусы стоят. Поворот на Никольскую улицу со стороны Новой площади закрыт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s