Мировой рейтинг свободы СМИ


Всего лишь 140-е место в рейтинге свободы прессы заняла Россия. Эту новость опубликовала организация «Репортеры без границ».

Так же как то, что Россия всего та на немного, поднялась в рейтинге с прошлого года, это было 153-е место. Но, не смотря на это, по оценке авторов доклада, если брать ситуацию в целом, то можно узнать что улучшения в стране так и не происходит, а повышение России в рейтинге свободы СМИ, это, прежде всего, связано с развитием блогосферы. Контроль над СМИ в России остается таким же жестким, как и прежде, а вот всё же безнаказанными остаются преступления против журналистов. Россия оказалась в середине по списку, между Эфиопией — 139-е место и Малайзией — 141-е место.

«Репортеры без границ оповещает, что опубликованный рейтинг подчеркивает только мрачные реалии и подтверждает некие тенденции, заключающиеся в отставании сферы соблюдения прав, а так же свободы человечества от экономического развития. Остается актуальной во многих странах мира защита журналистов и СМИ от произвола властей и цензуры так же.

Особо вызывает беспокойство тот факт, что свобода СМИ падает и в некоторых странах Европейского союза. «Репортеры без границ» призывают все страны ориентироваться на передовые страны, такие как Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Финляндия и Швейцария.

Мировой рейтинг свободы СМИ: Один комментарий

  1. Мировой рейтинг свободы СМИ «Репотёры без границ». ПНАМЧТ.

    Свобода СМИ погоды в государстве не делает, она — ВТОРИЧНА по значимости!

    Простой живой пример. Свобода СМИ есть в США, НО, при ЭТОМ, США — самое ФАШИСТСКОЕ государство в Мире!!! ВСЁ ПРОСТО: в США давным давно НЕТ СВОБОДЫ мысли!!! Там ВСЕ мыслят ОДИНАКОВО и хорошо ОРГАНИЗОВАННО: ПАТРИОТИЧЕСКИ и Дерьмократически США!!! Я проверял, ребята: БЛЕСК!!!

    Поэтому, и свобода СМИ в США есть, что НИКОМУ она там, ТАК «по-умному» — НЕ МЕШАЕТ.

    Кстати, в РФ, этот бесценный США опыт свободы СМИ, УЖЕ внедряется! ОЧЕНЬ успешно. Испытаете на себе. Я — уже и в РФ испытал: ДЕЙСТВУЕТ, как ЗАДУМАНО! Как и в США. Не переносит только одного: русский мат — бессильна против русского мата с умом!

    Короче, ЛЮБОЙ Мировой рейтинг свободы СМИ — это ВСЁ ПУСТОЕ, от лукавого: Лапша на уши, Жевательная Резинка для мозжечка. Плевка не стоит.

    Тогда как Мировой рейтинг СВОБОДЫ мысли, почему-то — НЕ ИЗВЕСТЕН?! Это как у нас в РФ: передача «Человек и закон» — есть, а передачи «Человек и Правосудие», почему-то — НЕТ?!

    Так известно почему: закон в РФ — есть, а государственного Правосудия в РФ — НЕТ!!! Убито, к слову.

    О чём передачу «Человек и Правосудие» в РФ делать, если государственного Правосудия в РФ НЕТ? На нет и сюда — НЕТ, как говорится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s