ООН осуждает чрезмерное применение силы в Бахрейне (Фото)

Фото 21.03.2012

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека во вторник осудило Бахрейн за превышение необходимого уровня применения силы, ссылаясь на гибель более 30 человек за прошлый год вследствие применения слезоточивого газа, сообщает агентство Франс Пресс.

Мы получили тревожные сообщения о необоснованном применении силы со стороны сил безопасности Бахрейна, в том числе о чрезмерном применении слезоточивого газа… и резиновых пуль, — заявил представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.
Колвилл отметил «нарастание» чрезмерного применения силы со стороны органов правопорядка Бахрейна. По его словам, в январе этого года было зафиксировано шесть подобных случаев, а в феврале — семь. При этом в прошлом году это случалось в среднем два раза в месяц.
Кроме того, Колвилл выразил одобрение правительству Бахрейна в связи с принятием нового кодекса поведения в области прав человека для сотрудников правоохранительных органов.
В свою очередь, король Бахрейна заявил, что в стране проводятся активные реформы после того, как иностранные наблюдатели раскритиковали действия силовиков в своем отчете о беспорядках в стране, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Массовые народные волнения в Бахрейне начались в середине февраля 2011 года. Выступления оппозиции были подавлены в марте при участии воинского контингента, направленного в Бахрейн Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). В стране прошли аресты активных участников беспорядков, из которых более 400 человек были преданы суду. Подразделения воинского контингента ССАГПЗ до сих пор остаются на территории королевства. В сентябре в Бахрейне в связи с проведением довыборов в парламент поднялась новая волна протестных выступлений оппозиции.











Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s