СРОЧНО! Суд захвачен. Коридоры заполнены гражданами. Полиция уже не в состоянии противостоять. Победа!!!


11.03.2012 в 22:44
В мировом суде Нижегородского района удерживают силой 8 оставшихся неосужденными граждан. Им выдали паспорта и вещи, формально освободив, но по сути держат «в заложниках». Судью не отпускают лица в штатском, принуждая судить оставшихся. Сотрудники полиции нервничают, запутавшись в приказах. Часть сотрудников БСН уже практически перешла на сторону задержанных. Наступил полный коллапс. Ребята! Кто может подъезжайте к суду и поддержите заложников! Не расходимся вплоть до окончания этого цирка! Адрес: ул. Рождественская, 19.
http://vk.com/wall-36348961_147

12.03.2012 в 0:26
Суд захвачен. Коридоры заполнены гражданами, которые продолжают прибывать. Полиция уже не в состоянии противостоять, но процессы продолжаются. Только что Евгении Тестовой-Каминской, отклонив все ходатайства, дали 2 суток ареста, чтобы оправдать ее незаконное содержание под стражей уже более суток. Граждане не намерены расходиться, присоединяются новые. Утром процессы продолжатся.
http://vk.com/wall-36348961_152

12.03.2012 в 0:36
В суд берите: воду, еду, шахматы, книги, спальники.
http://vk.com/wall-36348961_154

11.03.2012 в 0:40
Победа!!! @ashshams Балаган спешно закрывается, в суде толпа мятежников, один мент и одна судья. Всем сказали идти домой, никаких обязательств
http://vk.com/wall-36348961_159

Друзья! Только что из суда. Это было наиэпичнейше. Как только задержанных не пытались притеснять: держали 9 часов в автобусе, сначала не давали ходить в туалет, оказалось, что протоколы, составленные на людей, которые держались в РУВД ночью, многие вообще отсутствуют, а на некоторых указано, что человек «освобожден». Получается, эти люди незаконно держались в РУВД и были незаконно доставлены в суд. Было много других издержек. В итоге поддерживающих людей и прессу перестали пускать в холл. Начались переговоры с полицией, удалось добиться, чтобы нас пропустили и в холл, и на заседания. И скажу я вам, что 15 человек, присутствующих на заседании — отличная поддержка.

Близилась ночь..) В холле мирового суда, в корридоре мы уже начали раскладывать спальники, искали доски, на которых сидеть. Некоторые спали на лавке, рядом сидели измученные бойцы БСН, с которыми мы делились своим соком -)

В общем каша в голове. Столько всего было. Итог: около 0:30 все сотрудники БСН внезапно покинули здание, из участка мирового судьи Китаевой Ю.А. вышел оперативник, оповестивший нас о том, что «все свободны». В это время в холле находилось около 4 человек, дела по которым еще не были рассмотрены. Потом мы узнали, что из РУВД выпустили увезенных ранее Дмитриевского, Шамазова и Типакова.
Но есть и грустные новости: Артема Соколова осудили на сутки ареста, до 15:30 12 марта (кстати, это решение мы не считаем правосудным, не буду углубляться в подробности), и Женю Тестову-Каминскую осудили на 2 суток, с учетом отбытого, Женя освободится завтра вечером.

Спасибо всем, кто помогал осуществлять этот гражданский контроль за правосудием, тем, кто приносил еду, кто интересовался ситуацией. Сегодня я почувствовал настоящую солидарность. http://vk.com/feb4_nn

СРОЧНО! Суд захвачен. Коридоры заполнены гражданами. Полиция уже не в состоянии противостоять. Победа!!!: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s