Единороссы избавляются от соперников на выборах, объявляя их членами ЕР


Члены «Единой России», как выяснилось, в ходе избирательной кампании муниципальных выборов, которые пройдут одновременно с президентскими 4 марта, не только стесняются своей партийной принадлежности, но и обвиняют своих соперников из других партий (или вовсе беспартийных) в том, что они «тайные единороссы». Видимо, таким образом члены ЕР, которые теперь все как один позиционируют себя в качестве самовыдвиженцев, стремятся отбить электорат у действительно независимых кандидатов.


Об одном подобном случае рассказал в своем блоге Сергей Соколов, председатель РОО «Общество равных возможностей – Все равны», кандидат в муниципальное собрание московского района Коньково от партии «Яблоко». По его словам, кандидат от КПРФ по фамилии Грачев рассказал, что обнаружил плакат, в котором утверждалось, что Грачев – на самом деле кандидат от «Единой России», а значит голосовать за него не нужно.

«Не пропустите жуликов во власть»

«Граждане района Коньково, сообщаем Вам, что Грачев М.Н. является кандидатом от «Единой России», а они всегда голосуют против нас — жителей района. Будьте бдительны. Не пропустите жуликов во власть», — говорилось в листовке.

При этом есть мнение, что листовку изготовил кто-то из кандидатов-единороссов. «Это и есть ихний «ребрендинг», я правильно понимаю?», — пишет в своем блоге писатель Кирилл Еськов.

Вообще, если принять на веру, что листовка – действительно дело рук кого-то из ЕР (версия, к слову, действительно выглядит убедительной), вырисовывается прелюбопытная картина. Теперь кандидатам не только просто необходимо скрывать собственное членство в партии власти, чтобы иметь шанс на муниципальных выборах заручиться поддержкой избирателей, но и само по себе это членство – самый страшный компромат, оскорбление, которым можно наградить конкурента, даже если он на самом деле не имеет к «ЕдРу» никакого отношения. Раньше таким беспроигрышными оскорблениями в ходе предвыборной гонки были «вор», «коррупционер», «бандит», а теперь – «единоросс».

К слову совсем недавно блогеры заметили, что кандидаты в муниципальные собрания от «Единой России» в своих предвыборных обращениях к избирателям предпочитают утаивать свою партийную принадлежность, представляясь самовыдвиженцами. Одним из первых об этом в своем сетевом дневнике сообщил популярный блогер drugoi.

«Главная хохма нынешних выборов в депутаты муниципальных собраний — отсутствие в них выдвиженцев от победившей в декабре партии «Единая Россия». Например, в списках кандидатов в Москве мне не удалось найти ни одного упоминания о существовании такой партии. Той самой, которая на выборах в Мосгордуму набрала аж 46%. Куда же подевались желающие стать депутатами-муниципалами от «Единой России»? Секрета здесь, конечно, никакого нет — всем единоросам было рекомендовано идти на эти выборы самовыдвиженцами. Что мы теперь и видим в списках кандидатов», — написал он в начале февраля.

Пробивая имена кандидатов по интернет-поисковикам, блогер выяснил, что нынешние «самовыдвиженцы» являются членами ЕР и на выборах 2008 года выдвигались от этой партии. А в ходе нынешней избирательной кампании с успехом мимикрировали в независимых кандидатов, справедливо полагая, что так у них есть больше шансов быть избранными.

Кто будешь таков?

В свою очередь блогер podmoskovnik, сопоставив данные по кандидатам на московских муниципальных выборах 4 марта и аналогичные данные по кандидатам прошлых выборов в 2008 году, сделал вывод, что «из 1500 избранных на прошлых выборах депутатов на этих выборах заявились 987».

«Из этих 987 – 690 в прошлый раз шли от «Единой России». Среди нынешних самовыдвиженцев 722 на прошлых выборах выдвигались от «Единой России», – указывал он.

«Из выделенного следует, что все кандидаты от партии «Единая Россия» идут на выборы, скрывая свою партийную принадлежность – как «самовыдвиженцы». С одной стороны, это сама «Единая Россия» зафиксировала факт своей смерти в столице России. С другой – это прямой обман избирателей. Т.е. «Единая Росси» еще раз подтвердила что она – партия жуликов», – делает вывод блогер rusanalit.

Тем временем уже составлены списки настоящих независимых кандидатов на муниципальных выборах. Так, портал «Сноб» накануне опубликовал «Интерактивную карту протестного голосования в Москве», с помощью которой читатели могут «узнать, существуют ли независимые кандидаты в муниципальное собрание вашего района».

Список независимых кандидатов составили создатели сайта gorod2012.ru и волонтеры, среди которых были и сами кандидаты-самовыдвиженцы. «На карте нет формально «независимых» кандидатов, которые по сути являются кандидатами от «Единой России», но скрывают свою связь с этой партией, вводя избирателей в заблуждение», – говорится в инструкции по пользованию картой. Список «тайных единороссов» опубликован отдельно. «Те, кто сделал лицемерие основной своей предвыборной кампании, будучи избранными, несомненно, продолжат обманывать москвичей… Не покупайте политические подделки», – призывают составители «списка оборотней». Истчник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s