В результате взрыва в Астрахани обрушился подъезд жилого (ФОТО)

Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном жилом доме в Астрахани, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в правоохранительных органах Астраханской области.
«Около 13:00 мск поступило сообщение о взрыве бытового газа в подъезде 9-этажного жилого дома по улице Николая Островского, 150, в Астрахани», — сказал источник.
По его словам, в результате взрыва «имеются данные об обрушении подъезда, есть пострадавшие, но их точное количество пока не установлено».
В результате взрыва «имеются данные об обрушении подъезда, есть пострадавшие, но их точное количество пока не установлено». Из-под завалов дома уже извлечено двое пострадавших.


Ростов-на-Дону. 27 февраля. INTERFAX.RU — Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном жилом доме в Астрахани. «Около 13:00 мск поступило сообщение о взрыве бытового газа в подъезде 9-этажного жилого дома по улице Николая Островского, 150, в Астрахани», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в правоохранительных органах Астраханской области. По его словам, в результате взрыва «имеются данные об обрушении подъезда, есть пострадавшие, но их точное количество пока не установлено».

Чуть позже данная информация была подтверждена официально. «К нам поступила информация о том, что извлечены двое пострадавших, также подтверждаем данные о взрыве бытового газа в подъезде девятиэтажного жилого дома в городе Астрахани и об обрушении подъезда», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Затем число пострадавших возросло: стало известно, что из-под завалов были извлечены трое взрослых и один ребенок.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин побывал на месте ЧП и заявил, что причиной однозначно является взрыв бытового газа. «Я только что прибыл с места ЧП. Причиной обрушения является взрыв бытового газа. На первом этаже этого дома был магазин, на четвертом в одной из квартир шел ремонт. Где взорвался газ, предстоит уточнить специалистам», — сказал глава региона.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, со своей стороны, сообщил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших гибель двух и более лиц). «По предварительной версии, причиной обрушения послужил взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже», — сказал Маркин

С начала января в России произошел ряд средних и крупных ЧП, связанных с взрывом газовых баллонов в жилых помещениях и заведениях общепита. Наиболее серьезные подобные происшествия произошли в московском ресторане Il Pittore и волгоградском кафе «Белладжио». Взрыв в ресторане Il Pittore, расположенном на пересечении Новочеремушкинской улицы и Нахимовского проспекта, произошел 9 января. В результате погибли три человека, около 40 получили ранения. 14 февраля взрыв газового баллона, подключенного к системе отопления стали причиной пожарапожаре в кафе «Белладжио», расположенном на первом этаже трехэтажного жилого дома в Волгограде. С ожогами различной степени тяжести в больницу города были доставлены более 20 человек.



В результате взрыва в Астрахани обрушился подъезд жилого (ФОТО): 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s