Площадь пожара на атомной подводной лодке в Росляково увеличилась, есть пострадавшие. (ФОТО и ВИДЕО)


19:00
В Росляково горит атомная подводная лодка «Екатеринбург».
Пожар начался около 16:00, на борту лодки более 10 боевых торпед. Пожару присвоен высший уровень опасности, тушение продолжается до сих пор.
Сообщается, что до торпедного отсека огню далеко, поэтому опасности не предвидится.

20:00
Официальные СМИ прикрывают масштаб пожара на подводной лодке «Екатеринбург», которая до сих пор продолжает гореть!
Как сообщают участники тушения: «горит на площади 150 квадратов на месте работает реанимация работают 15 стволов на охлаждение».
Так же сообщают что на одном из федеральных каналах вещают ложную информацию, о якобы горящей деревянной конструкции.


20: 15
Лодку, возможно, потушат в заливе
По последним данным, в Росляково горит атомная подводная лодка «Екатеринбург». Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Мурманской области, угрозы взрыва нет. Возгорание произошло при проведении огневых работ. Как рассказывают очевидцы, огонь до неба видно с дороги.

20:35
Эвакуации жителей Росляково не предвидится.
Оснований для эвакуации жителей Росляково в Заполярье, где произошел пожар на корпусе подлодки, нет — МЧС
Оснований для начала эвакуации жителей из поселка Росляково Мурманской области, где производится тушение пожара на судоремонтном заводе, нет, в пресс-службе регионального управления МЧС.
«Пострадавших в результате пожара нет. Радиационный фон на месте ЧП в норме,» — отметил собеседник агентства.
Разговоры о возможной эвакуации ходят среди жителей поселка. По словам очевидцев, над Росляково стоит пелена дыма.
«На месте происшествия работают 11 пожарных расчетов МЧС России и Северного флота, пожарный катер Северного флота», — отметили в региональном МЧС.

21:00
Площадь пожара на атомной пдводной лодке в Росляково увеличилась, есть пострадавшие.
Об этом сообщают пожарные, и люди, занимающиеся мониторингом пожара.
— «связи нет на глухо наверное приехали вояки и либо запретили пользоваться какой либо связью либо ещё что-то, осталась надежда на ребят пожарных на месте так начальство работающее там трубок не берет площадь пожара увеличилась что нет пострадавших тоже ложь есть!!!горит внутри лодки».

21:10
Ликвидировать огонь на АПЛ «Екатеринбург» не удалось. Минобороны приняло решение подтопить ее вместе с доком.

Так доки Росляково выглядят из космоса (карты Гугл):

21:23
В Росляково продолжает гореть атомная подводная лодка «Екатеринбург», сообщают о 3 пострадавших доставленных в Североморск, ожидается погружение лодки под воду для тушения огня. Фото горящей подлодки сделано 20 минут назад одним из участников нашей группы.

21:25
«радиостанция замолчала на глухо наверное приехали вояки и либо запретили выходить в эфир либо сменили частоту, осталась надежда на ребят пожарных на месте. так начальство работающее там трубок не берет площадь пожара увеличилась что нет пострадавших тоже ложь есть!!!горит внутри лодки».

21:44
В Мурманск вылетает Главком ВМФ адмирал Высоцкий. Губернатор Мурманской области Дмитриенко — в Росляково. Средства массовой информации к месту аварии не допускаются.

21:46

Пишет Евгений Княжев(О последних событиях сообщаю на своей стене в комментариях к сообщению об аварии. Информацию черпаю из источников в МЧС, следственном отделе военной прокуратуры, среди жителей Росляково.): Сообщают о 26 погибших. По предварительным данным, очаг пожара находится в 1-м отсеке (торпедном, вооружения). Говорят, что ядерные ракеты — на борту.
На данный момент эта информация не потверждена!
Реактор на загоревшейся в доке в Росляково АПЛ «Екатеринбург» заглушен, на лодке нет вооружений
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/29/n_2151745.shtml

21:57
РИА Новости. Угрозы радиационного заражения в результате пожара на атомной подводной лодке (АПЛ) «Екатеринбург», стоящей на плановом ремонте в плавдоке судоремонтного завода в Мурманской области, нет, сообщил пресс-секретарь губернатора региона Александр Калугин со ссылкой на главу региона.

22:15
По предварительной версии, подводная лодка загорелась из-за попавшей внутрь во время сварочных работ искры.

22:19
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту возгорание атомной подводной лодки «Екатеринбург» по статье «повреждение военного имущества по неосторожности», сообщили в СК РФ.

22:30
По данным на 22.30 мск, пожар не ликвидирован, борьба с огнем продолжается более шести часов. Как сообщил РИА Новости представитель завода, находящийся на месте происшествия, на легком корпусе удалось сбить интенсивное пламя, остались небольшие очаги.
«В настоящий момент готовится пенная атака, которая должна будет полностью ликвидировать возгорание на корпусе лодки. Такой способ тушения представляет собой массовое направление пены из большого количества гидрантов в сторону пламени. Если огонь удастся потушить, подтапливать лодку не будут», — сказал собеседник агентства.

23:15
«В настоящее время из-за того, что полностью потушить пожар не удается, для полной ликвидации его очагов планируется погрузить подлодку в воду до уровня рубки»,

23:30
Атомная подводная лодка продолжает гореть. Площадь возгорания — около 150 кв. метров. К месту ЧП стянуты дополнительные единицы техники.
Странным образом пару минут в Североморске приземлился военный самолёт, для чего и каких целей — пока не известно.

23:35
томная подводная лодка «Екатеринбург» подтоплена, чтобы полностью ликвидировать пожар, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по Мурманской области.

23:59
9 человек пострадали при пожаре на подлодке.
Люди, находившиеся в доке, где проходил ремонт лодки «Екатеринбург» отравились продуктами горения. На борту лодки находятся 12 торпед и 16 ракет.


00:00
Ремонт АПЛ «Екатеринбург» после пожара может занять до полугода

00:01
Пожар в плавдоке, где находится АПЛ «Екатеринбург», потушен
01:07
Тушение пожара на атомной подводной лодке «Екатеринбург» в доке судоремонтного завода в посёлке Росляково Мурманской области все еще продолжается, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, уточнив, что «угрозы населению нет, а радиационный фон находится в норме».
«Несмотря на частичное погружение подлодки в воду в доке, пожар пока не локализован. Борьбу с огнем ведут около 100 человек и 40 единиц техники», – отметили в ведомстве.

01:13
С отравлениями и переохлаждением госпитализировано 19 человек.
Пожар до сих пор не потушен, пожарные расчёты и катера по прежнему не могут справиться с пламенем. Сильное задымление.
Угроза взрыва отсутствует.

01:40
Продолжается тушение атомной подводной лодки «Екатеринбург» в Росляково. На данный момент известно, что пламя не удается сбить, скорее всего тушить будут до утра.
Уровень радиации по области: mtrs.ecoinfo.ru/mtaskro/USR/w3dvmax.exe

http://vkontakte.ru/murmanskgroup
http://varfolomeev.livejournal.com/
http://lifenews.ru/
http://www.gazeta.ru/
http://ria.ru/
http://interfax.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s