Клички Путина: от Моли до Ботокса

Untitled-1

РОМАН ФЕДОСЕЕВ вспоминает, как Путина называли в прежние годы и объясняет, как его будут называть отныне.

В первые два срока с высмеиванием Путина в стране были большие проблемы: про президента почти не было анекдотов (не считая сервильного блога «ВладимирВладимирович(tm)». Не было у него и распространенных прозвищ. Наверное, самой удачной попыткой доинтернетного периода была кличка Крошка Цахес — именно в таком образе предстал Путин в выпуске программы «Куклы» зимой 2000-го года. По словам автора сценария Шендеровича, и.о. президента тогда очень обиделся и сделал все возможно, чтобы передача как можно скорее закрылась.

Между тем, во время работы в КГБ и в аппарате Собчака, у Путина было множество прозвищ — Моль, Крысенок, Капутин, Хапутин, Штази. Впрочем, установить степень их популярности сейчас трудно. Не вышли за пределы нишевого употребления и такие варианты как Гадкий Путенок, Ути-Путин и Чухонь Белоглазая. Запомнился разве что Мутин, который позволил без лишних вопросов со стороны правоохранительных органов называть президента пудаком.

Новая волна интереса к юмористическому осмыслению Путина пришла с периодом реактивного роста сетевых субкультур. В 2008 году шизофренический ресурс «Упячка» родил кличку Краб (вариант — Крабе), слоган «Путин — Краб» (по аналогии с курехинским «Ленин — Гриб») и множество эпилептических гифок. Источник — фраза премьера о том, что он работал «как раб на галерах» (к слову, Медведева окрестили Шмеле). В конце 2010 года подоспел скандал с Викиликс, из которого мы узнали, что западные дипломаты называли российский тандем Бэтменом и Робином, а самого Бэтмана — еще и Альфа-самцом. Наконец, с изобретением Народного фронта промелькнул термин Народный фронтмен.

И вот теперь мы имеем шанс получить по-настоящему устойчивую кличку для нашего национального лидера. Благодарить мы должны неуемную страсть мужчин пенсионного возраста скрыть изменения своей внешности косметическим путем. Сначала использовался вариант Надутый (в пару к Жалкому), но во время вчерашней фантасмагорической прямой линии премьера твиттер захватил, кажется, консенсусный хэштег — Ботокс. Фонетически это слово включает в себя жесткость, стремительность и силу, что соответствует мачистскому имиджу премьеру, а также символизирует курс государства на инновации (в том числе в химической сфере).

Главное, чтобы не стало актуальным еще одно локальное именование — Кровавый Путенг.
http://epic-hero.ru/

От себя добавлю. Путин — гандон

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s